Четыре благородные истины в буддизм

News image

Несмотря на богатое и очень объемное наследие буддизма, все учение ск...

Четыре благородные истины. Из книги

News image

Согласно сутрам о первом повороте, Будда излагал учение о четырех бл...


Находка в Непале может стать древним буддистским святилищем
Новости - Новости
10.12.2013 20:43

Британские археологи смогли совершить настоящее открытие, которое привлечет внимание буддистов и ученых абсолютно со всего мира. В одном памятном месте, которое является культовым для буддистов, если быть точнее, в непальском городке под названием Лумбини, согласно преданию, появился на свет Будда, и британские археологи во время реконструкции несущих элементов фундамента, который принадлежал храмовому комплексу Майя Деви, совершили удивительное открытие. Следует отметить, что оно смогло вызвать внимание не только со стороны специалистов, но еще и буддистов по всему миру.

Буддизм достаточно распространенная религия, но не менее распространено христианство, приверженцы которого живут во всем мире. Христианские ресурсы в интернете представлены в многообразии, где можно черпать знания об истории и важных событиях, а также быть в курсе новостей, происходящих в христианском мире.

Храм Майя Деви является объектом всемирного культурного наследия и тут непальские, британские и японские ученые, когда были заняты реставрацией храма, смогли найти нечто интересное. Ну, а точнее под несущей кирпичной кладкой, которая была произведена во время Ашоки, им удалось найти остатки еще более древнего алтаря - бодхигары, который был возвышен, чтобы поклоняться священному дереву.

Для древних индийских культов подобные бодхигары были типичны, пока буддизм не начал распространяться по всему миру. Но в этом случае ученые утверждают, что данными алтарем пользовались буддисты, поскольку там нет следов жертвоприношений, но при этом смогли сохраниться цветочные гирлянды.

 


Читайте: