Некоторые люди также ошибочно тракт

News image

Весной 1990 г. д-р Александр Берзин, американский исследователь, изучающий труды ти...

ТИБЕТСКИЙ БУДДИЗМ

News image

Ламаизм – так иногда называют данный вид буддизма, развился в Ти...


Буддийские священнослужители Читы уже благословили эстафету олимпийского огня
Новости - Новости
12.12.2013 14:40

Буддийские священнослужители-ламы из Читы оказались первыми представителями из своей религии, которые лично встретились с участниками эстафеты олимпийского огня. Ну, а буддийский дацан в забайкальской столице оказался первой обителью данной веры, который располагается на территории, где был главный символ будущих Игр.

Тема олимпийского огня, а также мифических богов не единожды была идеей ярких и захватывающих фильмов, выпускаемых по всему миру и в Голливуде. Смотреть такие фильмы в HD качестве онлайн можно на сайте cinema-hd.ru. Это отличный HD кинотеатр онлайн, где можно полноценно погрузиться в экшн ярких кинолент, просматривая фильмы в HD качестве онлайн в любое время. Звук, краски, спецэффекты – все это в том виде, в котором фильм задумывался, значит, удовольствие будет 100%.

Ламы Читинского дацана участникам передали эстафету - голубую хадаки, то есть это длинные шелковые шарфы. Именно они представляют символ гостеприимства, долголетия и неба. Гэсхэ из монастыря Болот-лама сказал, что они приветствовали всех участников эстафеты олимпийского огня, также благословили их и желают только удачи организаторам игр в Сочи, также и участникам сборной.

Читинский дацан считается самым молодым в своей стране. Он был освящен в 2010-м году, августе месяце, после 7-ми лет строительства. Данная обитель следует сказать, что строилась "всем миром". Точнее, в ее возведении участвовали, помимо бурятов, которые традиционно исповедуют буддизм, еще представители из других религий и народов. Теперь в данном месте не только проводятся религиозные обряды, но еще работают лекари тибетской медицины и астрологи.

 


Читайте: