Карма - закон причины и следствия

News image

Закон Кармы говорит о том, что наше положение в настоящем оп...

Немного интересных фактов о буддизм

News image

Бытует мнение, что в нашем мире Будды рождаются периодически. Ког...


Будда любит чистоту
Новости - Новости
28.01.2014 18:40

По предсказаниям Будды, его учение появилось в Индии, потом постепенно начало распространяться на север. В Якутске в 2009 году, согласно инициативе буддийской общины под названием «Лотос», забили самую первую сваю самого северного на Земле дацана. Строительство закончено, и буддисты начали подготавливаться встречать Новый год.

Храм по волшебству

Изначально искали землю, это место обязательно должно было быть чистым, чтобы рядом был лес, водоем и никакого кладбища. Подобный участок, благодаря содействию якутских властей, нашли недалеко от санатория «Чэбдик».

Как сказал Дандар-лама, строительство оказалось по-настоящему волшебным, им помогало большое количество людей, даже незнакомцы. Благотворители пожертвовали на возведения данного храма двадцать три миллиона рублей также и строительные материалы, которые также стояли миллионы. Лама сказал, что все имена благотворителей навечно внесут в Золотую Почетную книгу, и при этом каждое имя будет располагаться под защитой сахюусанов‑хранителей учения. Существует мнение, что человек, который участвовал в подобном строительстве, совершает великий подвиг, который в итоге зачтется не только ему, но и его потомкам.

В жизни каждый может творить добро – в своем окружении и повсюду, где только возможно. Добро повышает наш оптимизм, веру в себя и свое предназначение, и, конечно, настроение. Причем, не хуже, чем красивое черное платье, элегантно сидящее по манящей женской фигуре. Радость в жизни можно получать просто, главное – иметь желание радовать себя и окружающих. Пусть это будет подарок себе, близким, всему миру или домашнему питомцу – главное – делать все от души.

 


Читайте: