Миларепа

News image

Миларепа Шепа Дордже был учителем тибетского буддизма, поэтом, знаменитым йог...

Четыре благородные истины в буддизм

News image

Несмотря на богатое и очень объемное наследие буддизма, все учение ск...


Далай-лама призывает избегать убийства животных
Новости - Новости
24.12.2014 08:30

Далай-лама XIV теперь начал по возможность призывать людей избегать убийства животных, даже если они находятся в скотоводческих районах, но при этом не впадать в крайность. По словам Далай-ламы, то люди должны пробовать насколько можно, то избегать убийства животных, но при этом не следует впадать в крайность.

В любой деятельности следует избегать крайности. Например, в ремонте своего автомобиля не следует быть чересчур расточительным, и каждый день ездить на сервис с целью проверить техническое состояние деталей и узлов. А вот если нужен ремонт генераторов Киев дает возможность оперативно обратиться к специалистам, выбрать нужные запчасти привести машину в порядок. Реагировать следует своевременно, прислушиваясь к рекомендациям специалистов.

Согласно словам далай-ламы, то для всех животноводческих регионов данный вопрос не столь простой. Ведь жизнь тибетских кочевников по причине сурового климата достаточно сильно зависит от продуктов животного происхождения. Но это общество верующих людей, но в любом случае им необходимо быть реалистами. В день, когда люди убивают животное, то все читают молитвы, зажигают свечи и это все совершается с чувством большого сожаления.

Вместе с этим они добавили, что в Тибете происходит то, что скотоводы просто перестают убивать животных, стадо активно распространяется и вместе с этим исчезает основа кочевой жизни.

В Индии в ранние годы у них были специальные птицефермы, но потом он выступал, чтобы их закрыли, в случае если не будет в них крайней необходимости. На момент в их тибетских поселениях в Индии вовсе нет птицеводческой фермы. Это же может относиться и к рыбоводческим хозяйствам.

 


Читайте: