ТИБЕТСКИЙ БУДДИЗМ

News image

Ламаизм – так иногда называют данный вид буддизма, развился в Ти...

Миларепа

News image

Миларепа Шепа Дордже был учителем тибетского буддизма, поэтом, знаменитым йог...



Страхование для горнолыжников: что следует знать
Новости - Новости
05.03.2021 05:42

Заслуженный отпуск – всегда прекрасно, в частности, если он происходит подальше от собственного дома. Однако к нему следует заранее хорошо подготовиться. Для того чтобы отпуск прошел максимально успешно и без неприятных сюрпризов, следует позаботиться над покупкой полиса страховки. Это позволяет сохранять спокойствие в поездке в чужую страну, ведь, в случае каких-либо травм или ухудшения состояния здоровья, своевременная медицинская помощь будет обеспечена. Это может быть страхование туров или страховка для серфинга. Непосредственно процесс оформления полиса нуждается в учете некоторых важных нюансов. В этой небольшой статье мы немного глубже рассмотрим виды страховок для туристов и их особенности. Заслуженный отпуск – всегда прекрасно, в частности, если он происходит подальше от собственного дома. Однако к нему следует заранее хорошо подготовиться. Для того чтобы отпуск прошел максимально успешно и без неприятных сюрпризов, следует позаботиться над покупкой полиса страховки. Это позволяет сохранять спокойствие в поездке в чужую страну, ведь, в случае каких-либо травм или ухудшения состояния здоровья, своевременная медицинская помощь будет обеспечена. Это может быть страхование туров или страховка для серфинга. Непосредственно процесс оформления полиса нуждается в учете некоторых важных нюансов. В этой небольшой статье мы немного глубже рассмотрим виды страховок для туристов и их особенности.

Без страхового полиса в отпуск ни ногой

Если предстоит поездка в страну, куда требуется виза, страховой полис входит в список обязательных бумаг для оформления. Для стран, у которых не нужна виза, оформление страховки является необязательным. Именно поэтому большинство иностранцев не напрягаются выбором хорошей страховой компании и тратой денег на гарантии помощи в экстренных ситуациях. Категорически не согласны с такими решениями, поскольку наличие полиса страховки выступает вашей гарантией, что в чужой стране вам предоставят помощь, если для этого будет потребность.

Давайте рассмотрим базовые типы туристической страховки

Страхование багажа. При подписании договора, обратите внимание на какие вещи, которые вы берете с собой в поездку, распространяется страховой полис и какие случаи будут страховыми, поскольку условия денежных выплат в разных компаниях могут быть разными.

Страхование здоровья является одним из незаменимых при поездках на горнолыжные курорты или в экзотические страны.

О квалификации страховой компании можно говорить, исходя из некоторых незаменимых моментов:

  1. Онлайн покупка страхового полиса без похода в офис через мессенджер или сайт фирмы за 2 минуты.
  2. Связаться с компанией можно по телефону или написав в мессенджере.
  3. Максимально простые и открытые условия в договоре.
  4. Компания не использует франшизу.
  5. Компания работает людей во всех странах мира.
  6. ЕКТА – та страховая, которая точно заплатит за такси до медицинского учреждения.

Нюансы, которые рекомендуется детальнее изучить при получении страхового полиса

Судя по практике, в страховке не всегда прописываются все случаи, которые могут представлять важность для клиента. По этой причине документ следует всегда читать максимально пристально. В стандартную страховку, как правило, включены покрытия расходов на неотложную и экстренную медицинскую помощь, возможное оперативное вмешательство и лечение травм, полученных в результате несчастного случая, расходы на транспортировку. Зависимо от варианта самого отдыха мы настоятельно советуем увеличить список страховых случаев. Ниже добавлен список некоторых распространенных случаев:

  1. В случае присутствия на отдыхе алкоголя следует обязательно учесть риск отравления или несчастных случаев.
  2. Оказание помощи при подозрении на Ковид будет кстати.
  3. Отдых на морских побережьях включает в себя должен предусматривать защиту от тепловых и солнечных ударов.
  4. Для отдыха с экстремальным уклоном нужно выбрать соответствующий пункт, поскольку лечение травм, которые могут быть получены при экстремальных развлечениях, будет в полной мере за счет туриста.
  5. В случае альпинизма — покрытие поисково-спасательных услуг.
  6. Для болезней хронического типа следует указать в полисе риск обострения в стране отдыха.
  7. Беременным обязательно важно подумать над указанием в страховке этого существенного момента.

Статья предоставлена ресурсом: https://www.go18.ru/

 


Читайте: