Четыре благородные истины. Из книги

News image

Согласно сутрам о первом повороте, Будда излагал учение о четырех бл...

Институт буддизма намерен выступить

News image

Институт буддизма вместе с парламентской группой поддержки Тибета собирается в ср...


Новости религии
Мизулина открестилась от православия в Конституции
Новости - Новости
09.12.2013 13:09

 

Как стало известно, глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина заявила, что идея прописать в Конституции РФ «особую роль православия» принадлежала не ей лично.

«Это не моя точка зрения, это инициатива граждан, под которой сегодня стоит уже более 300 тысяч подписей», — сказала депутат.

Напомним, что 6 декабря, отвечая на вопросы в прямом телеэфире, премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал недопустимым «установление каких-либо специальных преференций» для одной из конфессий. Глава правительства выразил мнение, что «Конституцию нужно менять только в крайнем случае». Он также признал, что в отношении православия у каждого гражданина РФ может быть своя точка зрения, сославшись на то, что в России провозглашена свобода совести.

Также напомним, что 22 ноября 2013 года депутат Мизулина предложила вписать в Конституцию РФ, что православие является «основой национальной и культурной самобытности России». Ее поддержали участники депутатской группы в поддержку христианских ценностей, в которую среди прочих входят депутаты от «Единой России» Сергей Железняк, Сергей Попов и Михаил Маркелов, а также коммунист Сергей Гаврилов. Отметим, что подобных инициатив в отношении российского рубля, об истории которого можно узнать на ресурсе http://istorija-deneg.ru, пока еще не было.

 
Британца не пустили на Шри-Ланку из-за татуировки Будды
Новости - Новости
29.11.2013 17:30

 

Как стало известно, полиция Шри-Ланки отказалась пустить в страну британского туриста с татуировкой в виде Будды на руке.

 
Суд запретил малайзийским христианам называть бога Аллахом
Новости - Новости
25.11.2013 15:12
Как стало известно, апелляционный суд Малайзии запретил местным христианам употреблять слово «Аллах» для обозначения бога.
По мнению судей, употребление слова «Аллах» как мусульманами, так и христианами может «привести к путанице в обществе». Сообщается, что решение было принято по делу католической газеты The Herald, которая отстаивала свое право на употребление этого слова. В 2009 году суд встал на сторону издания, однако это решение было оспорено властями страны.
Отметим, что малайзийские христиане, которые составляют всего около девяти процентов населения страны, добиваются права употреблять слово «Аллах», потому что другого понятия для обозначения бога в языке просто нет. Оно использовалось на протяжении нескольких десятков лет даже в переводах Библии на малайзийский.
Власти с этим употреблением слова не согласны, потому что боятся, что оно приведет мусульман к предположению, что между христианским Богом и Аллахом нет никакой разницы.
Напомним, что в Малайзии официальной религией является ислам, его исповедуют около 60 процентов населения. Еще 20 процентов придерживаются буддизма. Хотя в стране провозглашена свобода совести, права религиозных меньшинств нередко ущемляются. Это приводит к масштабным конфликтам на религиозной почве.
К счастью, никакой путаницы не происходит, если вы выбираете угловые диваны в мебельном магазине.
 
Буддисты Владивостока будут защищать Орлиную сопку 12-часовой медитацией
Новости - Новости
20.11.2013 13:59

В 17-ть часов, двадцатого ноября во Владивостоке возьмет начало международная двенадцатичасовая медитация с целью поддерживать городской Буддийский центр, который находится на сопке Орлиная. Вместе с этим в данный день медитацией в Москве с девяти утра буддисты также будут их поддерживать, ну а дальше к данной акции еще присоединятся буддисты из восемнадцати стран мира.

 
Приглашаем подписаться
Новости - Новости
03.11.2013 15:21

Новости стали ещё доступнее

 

 
<< Первая < Предыдущая 21 22 23 24 25 26 Следующая > Последняя >>

Страница 26 из 26