Немного интересных фактов о буддизм

News image

Бытует мнение, что в нашем мире Будды рождаются периодически. Ког...

Ум Будды и уровни сознания

News image

Есть всего четыре уровня сознания, из которых Ум Будды явл...


Фукусайдзи
Учение буддизма - Буддизм в странах мира

Фукусайдзи - это буддийский храмовой комплекс, который принадлежит школе Обаку, течению дзэн. Данный монастырь входит в четверку буддийских «монастырей счастья».

Храмовой комплекс под названием Фукусайдзи был построен в Нагасаки китайскими монахами, которые родом из Фуцзянь. В 1650-м году в данном монастыре поставили статую бодхисатвы Каннон. Но этот храмовой комплекс полностью уничтожили в 1945-м году, когда город подвергся атомной бомбардировке. Но в 1979-м году монастырь Фукусайдзи полностью восстановили.

Добираясь на авто до таких достопримечательностях, стоит быть внимательным к выбору транспорта, чтобы не пришлось вызывать эвакуатор. Что касается аналогичных проблем в Москве, то решить их просто – на сайте http://www.avtosos.com вы найдете тарифы на услуги эвакуации, список используемой спецтехники и информацию о скидках. Вот в Японии придется потрудиться, чтобы заказать помощь в дороге.

Теперь храм Фукусайдзи возвысили в память обо всех жертвах данной атомной бомбардировки. С тех пор храмовой колокол звонил каждый день ровно в 11:02. По своей форме храм-мавзолей достаточно сильно похож на большую черепаху, и на её спине словно располагается большая статуя бодхисатвы Канон, которая сделана из алюминиевого сплава и в высоту она имеет восемнадцать метров.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Буддизм алмазного пути:

Интервью с Ханной Нидал

News image

В 1969 году Лама Оле Нидал и его жена Ханна Нидал стали первыми западными учениками Его Святейшества XVI Гьялвы Кармапы, Раджунг Ригпей Дордже, одного из ве...

Нёндро Принятие Прибежища и развитие Про

News image

Средством, оказывающим воздействие прежде всего на тело, являются простирания. Ум концентрируется здесь на Прибежище: на Ламе, который объединяет в себе всё, на Будде, на Учении, на...