Институт буддизма намерен выступить

News image

Институт буддизма вместе с парламентской группой поддержки Тибета собирается в ср...

О Будде Гаутаме, принце Сидхардхе

News image

Будда (принц Гаутама, рода Шакья), по рождению названный Сидхартха, что оз...



Как выучиться предпочитать Бога так, дабы Он стал воистину средоточием жизни христианина?
Учение буддизма - Буддизм в странах мира

как выучиться предпочитать бога так, дабы он стал воистину средоточием жизни христианина?Православная религия - классическая религия русского народа.

Недостаточно только знать о Боге и веровать в Него, нужно предпочитать Его всем сердцем, всей душою и всем разумением. Предпочитать Бога нам следует по своему человеческому долгу, по собственной совести, так как Богу мы должны собственным бытием и жизнью собственной. Предпочитать Бога побуждает нас уже само знание о нашем сотворении. Понаблюдаете: что принудило великого Художника сотворить нас, призвать нас к бытию, как не Его благость? Господь сотворил человека довольно изящным, даровав ему великолепное подтянутое тело, сообщив ему душевные и телесные чувства, при помощи коих люди знают друг друга и имеют обоюдное обращение. И в этом – нескончаемая благость и любовь Божия к человеку.

Безмерная любовь и премудрость Божия поставили человека повыше всех сотворенных тварей и вручили ему право давать указания всем и господствовать над всей вселенной. Господи, что есть человек, яко помниши его? либо сын человечь, яко посещаеши его? Умалил еси его небольшим чим от ангел, славою и честию венчал еси его, и поставил еси его над делы руку Твоею, вся покорил еси под нозе его! (Пс. 8, 5–7) – восклицает святой псалмопевец Давид. Этого, может показаться на первый взгляд, одного довольно, дабы разместить нас предпочитать Бога, создавшего нас с такою премудростью; Он наиболее всех достоин нашей любви и благодарности.

Любить Бога располагает нас и знание о сотворении Богом находящейся вокруг нас природы. Для благости Божией недостаточно было, что Он сотворил нас существами совершеннейшими иных, хотя Он сотворил для человека и великолепный находящийся вокруг его мир. Для чего сотворил Бог светила небесные, великолепные звездные небеса, для чего сотворил территорию, украсив ее бесчисленными растениями и цветами, плодовыми деревьями, лесами, речками, горами, установил разные деньки года? Для человека, дабы человек через это все познавал Бога, прославлял Его и блаженствовал тут, на земле. Для кого Бог наполнил воздух многообразными птицами, моря – рыбами, а территорию – различными зверями и животными? Для человека, которого поставил повелителем над всем созданным.

Наконец, предпочитать Бога располагают нас самые большие благодеяния Божии к падшему человеку. Как скоро Адам пал и подвергался всяким несчастьям и бедствиям, то любовь Божия не оставила его, бедного, без утешения. Бог тотчас по падении человека сулил послать для избавления его Сына Собственного, Коий примирит преступника с правосудием Божиим и возвратит ему потерянный рай.

Наконец появился Спаситель мира, Коий ходил по земле и учил людей истинному богопознанию и почитанию, смирил себя паче всех, претерпел различные муки и крестную смерть, принеся Себя в жертву за грехи наши, и Своею смертью примирил человека с Богом. По воскресении Своем Он из любви к человеку сулил находиться с нами до скончания века, сулил воскресить нас и упокоить в светлых обителях Собственных. Им устрояются и возвышаются царства земные, Он сохранял и доселе сохраняет Святую Собственную Церковь из числа всех искушений и бедствий, коими враги христианства утесняют ее. О любом человеке со дня его рождения и до гроба Бог печется, вразумляя и наставляя нас на дела, Ему угодные, сохраняет от угроз, предупреждает от падений, награждает за добро и наказывает за зло.

Возлюби Граждане Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь. Ничего и никого не может предпочитать наиболее Бога, будь это основатель либо мама, сын либо дочь, либо супруга, так как это все на время, этого всего возможно лишиться, 1 лишь Бог вечен, Он 1 всегда с нами пребудет, раз мы полюбим Его. Он 1 лишь имеет возможность привезти нам блаженство не временное, хотя ни разу нескончаемое.

И на первый взгляд, люди обязались бы отвечать обоюдной любовью на безбрежную любовь Божию к нам. Хотя по-настоящему удается обратное: люди настолько полюбили мир с его грехами, что о Христе и считать не пытаются, не то что предпочитать Его! По доброй воле отдаляют себя от Него, не пытаются воздавать Ему добродетельной чести и поклонения.

А в то же время 1 лишь Христос достоин с нашей стороны сердечной и основательной любви, но даже это люди узнают, как скоро станут умирать. Тогда уже все, что мы и уже предпочитаем, оставит, отвратится, убежит от нас; 1 лишь Христос нас не оставит ни при смерти, ни в последствии смерти.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Буддизм алмазного пути:

Ассоциация Письмо Е.С. Гьялва Кармапы

News image

Письмо Е.С. Гьялва Кармапы Е.С. 17-ый Гьялва Кармапа Тринлей Тхайе Дордже От 28.03.03 Всем, к кому это может иметь от...

Отцы Линии: Тилопа

News image

Тилопа родился в семействе брахманов в восточной Индии в год водяной крысы (988). Легенда гласит, что, будучи ребёнком, он подвергся испытанию великого сиддхи Нагарджуны, который по...