Четыре благородные истины. Из книги

News image

Согласно сутрам о первом повороте, Будда излагал учение о четырех бл...

Колесницы. Буддизм

News image

Обретя просветление, имел возможность тотчас покинуть этот мир, но выбрал ос...


Миларепа
Учение буддизма - Буддизм в Тибете

Миларепа Шепа Дордже был учителем тибетского буддизма, поэтом, знаменитым йогом-практиком и автором большинства баллад и песен.

Он родился в 1052, в богатой тибетской семье. Внезапно у него умер отец, и все имущество, которым он владел забрал дядя. Тогда мама Миларепы отправила ребенка изучать черную магию, для того чтобы отмстить дяде. После того как Миларепа закончил обучение, он отправился к дяде в момент, когда у него был праздник. При помощи магии он обвалил крышу здания, 35 людей погибло при этом, а тетя с дядей остались живыми. Тогда жители деревни ожесточили свое отношения к семье Миларепы и он вызвал грозу, которая уничтожила посевы.

Но вскоре Миларепа понял, что его месть и сила, это ошибка и тогда он отправился на поиски буддийского учителя, для того чтобы он помог избавиться от плохой кармы. Миларепа нашел Марпа, но тот постоянно обращался с ним сурово и строго, заставлял строить дом и постоянно ко всему придирался. Купив земельные участки в подмосковье, вам не придется, как Миларепе строить и постоянно перестраивать дом. Ваш дом будет самым лучшим. Но спустя некоторое время он все же взял Миларепу к себе в ученики и объяснил ему, что все тяжелые условия он создал специально, чтобы юноша как можно быстрее смог избавиться от плохой кармы. Миларепа познавал навыки медитации в течение 20-ти лет, и в итоге сумел дойти до состояния полного просветления.

Говорят, что Миларепа первый человек, который смог достичь за одну жизнь столь высокого уровня просветления.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Буддизм алмазного пути:

Лама Оле Нидал: О Счастье

News image

Ч

7-й Кармапа Чёдраг Гьямцо (1454-1506)

News image

Чёдраг Гьямцо родился на пятый день первого месяца года деревянной свиньи (1454) в Кьилхе, на севере Тибета. Только родившись, он вытер своё лицо и крикнул: А...