Влияния на культуру Тибета

News image

Фактически, вся история Тибета связана с приходом и развитием буддизма. Пр...

Далай-лама написал книгу о Тибете п

News image

В 16 в., когда основанная знаменитым проповедником Цзонхавой (1357–1419) буддийская шк...



Журнал «Наука и религия»
Учение буддизма - Учение Буддизма

журнал «наука и религия»Журнал «Наука и религия» -- журнал с практически полувековой ситуацией. Появился в начале сентября 1959 года как атеистический – для пропаганды научного знания, которое не нуждается в «гипотезе Бога» Надеялось высмеивать все «сверхъестественное» – как предрассудки, рожденные темнотой невежества, и проявлять могущество знания и власть человека над природой.

Хотя наука абсолютно не очень нужно отрицала упомянутую гипотезу, она делала свое великолепное дело, и журнал рассказывал о самых потрясающих ее открытиях – старых деньков и свежайшего времени. Мы не насаждали – мы проявляли, выдавали материал для осмысления и рассуждения. Мы старались «брать за живое», не «беря на голос» Имеющий уши – да слышит. А то самое «сверхъестественное», т.е. не объясненное натуральными науками либо отвергнутое ими, значит и дело говорило о себе и прорывалось на наши страницы. И в этом мы практически постоянно оказывались первыми, за что и снискали интерес и любовь любознательных читателей. Они верны нам и по сию пору, так как мы не уходили верны этим основам.

Мы первыми в те атеистические деньки дали слово авторам, коие доказывали историчность личности Иисуса Христа –для млн. в нашей стране он был не более чем мифом. Первыми сообщили народу о великой христианской святыне – Туринской плащанице, и тот наш очерк перепечатали все «смелые» издания СССР. Первыми опубликовали рассказ легендарного Вольфа Мессинга «О себе» – кто не представляет, сообщаем: этот человек имел возможность без пропуска пройти мимо мощной охраны в цитадель госбезопасности – КГБ.

А 20 лет назад, как скоро деньки поменялись, слово «атеистический» за ненадобностью как-то само ушло из нашего названия, журнал сохранился, каким, в сущности, и был практически постоянно, – «научно-популярным» И мы и в свежие деньки были во многом, что происходило, первыми. Открыли широкому читателю некоторые страницы абсолютно тогда уже еще неизвестного эзотерического знания. Первыми познакомили нашу публику с «воином духа» Карлосом Кастанедой, уже после этого ставшим кумиром молодежи, искавшей свой путь. Сообщили, как скоро о нем еще никто толком не мог знать, о архиепископе Луке – ученом-хирурге Войно-Ясенецком, олицетворявшем собственной жизнью не антагонизм, а связь науки и религии.

Нас облюбовал легендарный Ричард Бах, также ставший властителем мыслей, для 1 публикации собственных «Иллюзий» Структурный гороскоп Григорий Кваши, открывший почти всем тайны их своей жизни, начинался в «Науке и религии»

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Буддизм алмазного пути:

Практика высшей нравственности

News image

Практика высшей нравственности У практики нравственности существует множество форм, но в основе каждой лежит этика воздержания от 10-ти недобродетелей. Из этого числа три относятся исключительно к д...

Лама Оле Нидал: публичная лекция

News image

Итак, у нас всего два с половиной часа, и нам предстоит многое сделать за это время. Так что я начну. Пpежде всего я хотел бы по...