Некоторые люди также ошибочно тракт

News image

Весной 1990 г. д-р Александр Берзин, американский исследователь, изучающий труды ти...

Далай-лама написал книгу о Тибете п

News image

В 16 в., когда основанная знаменитым проповедником Цзонхавой (1357–1419) буддийская шк...


Будда Випашьин
Учение старцев - Будда

Имя этого Будды переводится как «обладающий ясным виденьем». Будда Випашьин родился в Парке Спокойствия, который находится в Бандхумати. Мать его звали Бандхумати, а отца Бандхума. Когда этот Будда жил на земле, люди жили примерно по восемьдесят тысяч лет. На протяжении этих лет будущий Будда жил словно был домовладельцем сразу трех домов: Сунанда, Нанда и Сирима. Рост Будды Випашьина имел примерно восемьдесят локтей. У него так же была жена, которую звали Сутана, и сын, которого они назвали Самаваттаккхандха.

В один день Будда Випашьин решил покинуть свой дом, который находился в колеснице и начал практиковать аскетизм на протяжении восьми месяцев, пока ему не удалось достичь Пробуждения. Перед тем его достичь, дочь Судассаны принесла Будде молоко и рис, а явапалака которую звали Суджата принесла ему траву, для того чтобы он мог сидеть.

Впервые Будда Випашьин прочел свою проповедь в Кхемамигадая и первый человек, которые её послушал, был его брат - Кхандхе, и сын первого министра-священнослужителя Тисе. В качестве его постоянного сопроводителя был монах по имени Асока, а Чандамитта и Чанда стали его самыми главными ученицами.

После смерти и проведенными ритуальными услугами, он перерождается, как и все Будды, но в другом облике.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Буддизм алмазного пути:

Его Святейшество Кюнзиг Шамар XIV Мипам

News image

Начиная с XIII века, Шамарпы сознательно воплощались как учителя и ученики Гьялва Кармапы, духовного главы школы Карма Кагью тибетского буддизма. Считается, что таким образом осуществилось пр...

Путь практикующего Карма Кагью

News image

Путь Кагью, как и любой другой буддийский путь, начинается с так называемых «четырёх мыслей»: о драгоценном человеческом рождении, о непостоянстве, о законе причины и следствия, и ...