Некоторые люди также ошибочно тракт

News image

Весной 1990 г. д-р Александр Берзин, американский исследователь, изучающий труды ти...

Далай-лама верховный лама школы Гел

News image

Сочетание Далай Лама, означает высший , океан мудрости . ...


Учение старцев
Немного про четыре благородные истины
Учение старцев - Учение

Хоть и наследие буддизма достаточно объемное и Богатое, учение Будды полностью сконцентрировано на «четыре благородные истинны»:

  • У любого страдания есть своя причина;
  • Жизнь и есть страдание;
  • Существует способ остановить страдания;
  • Страдание можно остановить.

Наверняка вас удивило, что так незатейливо и просто. Тут нигде не указано что вам потребуется вера или же выполнять определенные обряды.

Каждый из нас предпочитает идти по жизни оптимальным путем, который он выбрал. Человек способен понять жизнь намного быстрее, если он поймет свой собственный путь, и всегда будет следовать ему. В данном ключе все становится достаточно логично, но при этом существует некое количество школ буддизма.

Церемонии, мантры и ритуалы можно подобрать в буддизме на свой вкус. Но они были созданы значительно позднее, для того чтобы помочь человеку, который встал на путь учения и пока он не обладает нужным количеством глубинных пониманий. Эти школы помогают удержать внимание человека на учении.

Хоть и существует, формальные своды правил, для того чтобы стать последователем Будды, не обязательно следовать всем церемониям и ритуалам. Каждый человек может участвовать в них в меру своего желания и интереса. Самое главное это понять, осознать и осуществлять практические действия.

 


 
Будда Шакьямуни
Учение старцев - Будда

будда шакьямуниБудда Шакьямуни — прозвание исторического будды, последнего из будд, проповедовавших дхарму в нашем мире

 
СМЫСЛ РЕЛИГИИ
Учение старцев - Учение

смысл религииРелигия буддизма заключается в том, что человеку в жизни суждено испытывать страдания. Причем страданиями оказывается практически вся жизнь. Даже само рождение человека уже является страданием. Болезни и расставания, старение и смерть – все это страдания человека.

 
Дост. Аджан Чаа
Учение старцев - Ученики

дост. аджан чааЗатем он оставил монастырь, чтобы помогать семье, но, чувствуя влечение к монашеской жизни, возрасте 20 лет, 16 апреля 1939-го, получил высшее монашеское посвящение - бхиккху. Первые годы монашества он провёл в изучении основ Дхаммы, Винаи, а также языка пали.

 
Канонические комментарии
Учение старцев - Ученики

канонические комментарии(Упатисса, 1 век нашей эры). Краткий справочник о пути буддийской практики. Считается, что оригинальный палийский текст был давно утерян. Поэтому в течение веков обсуждения этого текста основывались на китайской версии этой работы, написанной в 5 веке. Палийское издание было опубликовано в 1963 году {HPL p. 175-6}. * (Ehara, Soma Thera, and Kheminda Thera, 1967, BPS) (Буддагоса, 5 век).

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 17

Буддизм алмазного пути:

Махамудра Великая Печать

News image

С 1999 года Лама Оле Нидал ежегодно читает в России курс Махамудры - Великой Печати. В этом светском курсе лама комментирует древний буддийский текст - Ма...

Позы Будды

News image

Изначально Будда воплощался только в «позе лотоса». Очень хорошо будет попрактиковаться после того, как исправно поработали и ваши теплицы в идеальном порядке. Подобное воплощение навеяно ...