Тибетские буддисты останутся без ли

News image

Далай-лама призвал тибетцев не прибегать к насилию. В то же вр...

Не возвращающиеся

News image

Третья степень святости в буддизме – не возвращающиеся. В отл...


В дацанах России начался праздник тысячи лампад
Новости - Новости
17.12.2013 16:56

Праздник этот посвящен тому дню, когда основатель тибетской школы Гелугпа ушел в Нирвану. Новости Улан Удэ за 27 ноября сообщают, что трёхдневные молитвы Зула Хурал начались со среды, во всех буддийских дацанах России. Это главный религиозный праздник этой веры, как сообщают РИА Новости.

В Дацаны приносятся тысячи подношений великому Учителю, основными дарами являются чай, молоко, сладости, лампадное масло. Когда наступает темнота, вокруг храма зажигается большое количество лампад, которые продолжают гореть до самого рассвета. Лампады эти – символ света Учения.

Поздравляя последователей этой традиции, глава буддийской церкви в России, Дамба Аюшеев отметил, что Будда сравнивается с солнцем, а Богдо Занхава с луной. Оба этих образа являются символами победы над невежеством.

В 594-й раз этот праздник отмечается в России, а в Калмыкии в этот день отмечается приход Нового Года. Для верующих, только в этот день, в дацане Иволгинска, будет весь день открыт доступ к телу Пандито Хамбо, которое является главной святыней такой религии, как буддизм.

Возносить молитвы целесообразно о чем-то глобальном – здоровье, благополучии, помощи в выборе нужного жизненного пути. Вопросы попроще следует научить решать самостоятельно, не ожидая помощи небес. Например, играя в онлайн игры, можно скачать проверенные и рабочие читы World Of Tanks, чтобы облегчить себе геймплей и выбиться далеко вперед, не тратя время и нервы. Читы, представленные на проверенных ресурсах, помогут получать удовольствие от игры, показывая всем, «кто здесь папа»! Регулярно пополняемая база знаний позволит пользоваться самыми последними «бонусами».

 


Читайте: