ТИБЕТСКИЙ БУДДИЗМ

News image

Ламаизм – так иногда называют данный вид буддизма, развился в Ти...

Четыре благородные истины в буддизм

News image

Несмотря на богатое и очень объемное наследие буддизма, все учение ск...


Асанскрита шуньята - пустота необусловленного
Буддизм алмазного пути - Буддизм алмазного пути

Говоря о не обусловленном бытие, так это значит, что в нем отсутствуют свойства, которые принадлежат обусловленному бытию. Это основная задача нирваны, можно сравнить с главной задачей - покрышки на заказ, которое служит хорошим обеспечением хорошего сцепления с дорогой.

В нирване не существует страдания, несчастья, нереальности либо непостоянства, то есть, нет тех свойства, которые есть в обусловленном. В нем присутствую лишь противоположные качества обусловленного бытия.

В шуньяты эти два вида являются общими абсолютно для всех направлений буддизма. Они взаимно исключают друг друга, тем самым выражают двойственный подход, и на первых порах духовной жизни он является необходимым, для того чтобы постичь основу работы.

Как гласит традиция Хинаяны, для того чтобы в действительности видеть все, так как оно есть, заключается в том, чтобы видеть дхармы во всех существах и предметах внешнего мира. Как гласит Хинаяна, в действительности не существует объективной реальности. Если мы постараемся пристально посмотреть, к примеру, на дерево, исследуем его, тщательно проанализируем, то он постепенно начнет терять свою вещественность. В итоге дерево сведется к некоему потоку, то есть к потоку ни к чему несводимых элементов, этот поток является невещественным психофизическим процессом, ну а точнее дхармой.

 



 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Буддизм алмазного пути:

Метта бхавана

News image

Две основные медитации саматхи - это метта бхаванна и осознанное дыхание. На основе подлинной дружественности и доброты, которые можно выработать благодаря метта бхаване, могут так же ...

7-й Кармапа Чёдраг Гьямцо (1454-1506)

News image

Чёдраг Гьямцо родился на пятый день первого месяца года деревянной свиньи (1454) в Кьилхе, на севере Тибета. Только родившись, он вытер своё лицо и крикнул: А...