Кармапа - держатель линии Кагью

News image

Кармапа является верховным ламой школы Кагью. Он воплощает в себе эн...

Расцвет Сакьяпы

News image

В 1207-м году, тибетцам удалось узнать, что монголы, которые были ...



Асанскрита шуньята - пустота необусловленного
Буддизм алмазного пути - Буддизм алмазного пути

Говоря о не обусловленном бытие, так это значит, что в нем отсутствуют свойства, которые принадлежат обусловленному бытию. Это основная задача нирваны, можно сравнить с главной задачей - покрышки на заказ, которое служит хорошим обеспечением хорошего сцепления с дорогой.

В нирване не существует страдания, несчастья, нереальности либо непостоянства, то есть, нет тех свойства, которые есть в обусловленном. В нем присутствую лишь противоположные качества обусловленного бытия.

В шуньяты эти два вида являются общими абсолютно для всех направлений буддизма. Они взаимно исключают друг друга, тем самым выражают двойственный подход, и на первых порах духовной жизни он является необходимым, для того чтобы постичь основу работы.

Как гласит традиция Хинаяны, для того чтобы в действительности видеть все, так как оно есть, заключается в том, чтобы видеть дхармы во всех существах и предметах внешнего мира. Как гласит Хинаяна, в действительности не существует объективной реальности. Если мы постараемся пристально посмотреть, к примеру, на дерево, исследуем его, тщательно проанализируем, то он постепенно начнет терять свою вещественность. В итоге дерево сведется к некоему потоку, то есть к потоку ни к чему несводимых элементов, этот поток является невещественным психофизическим процессом, ну а точнее дхармой.

 



 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Буддизм алмазного пути:

Кармапа Лама в Черной Короне

News image

Кармапа известен как «царь йогов Тибета» и первый в истории сознательно перерождающийся лама. Для блага всех существ из великого сочувствия он раз за разом воплощается в ...

Ритритный центр в Морках Республика Мари

News image

Марийский край можно назвать гаванью тишины, царством грибов, ягод, птиц и зверей. Край, с которым, встретившись однажды трудно расстаться. Он навсегда остается с вами в ва...