Тибет - культура, медицина, буддизм

News image

По-настоящему понять Тибет и его культуру можно только побывав там. Од...

Тибетские буддисты останутся без ли

News image

Далай-лама призвал тибетцев не прибегать к насилию. В то же вр...


Буддисты Владивостока будут защищать Орлиную сопку 12-часовой медитацией
Новости - Новости
20.11.2013 13:59

В 17-ть часов, двадцатого ноября во Владивостоке возьмет начало международная двенадцатичасовая медитация с целью поддерживать городской Буддийский центр, который находится на сопке Орлиная. Вместе с этим в данный день медитацией в Москве с девяти утра буддисты также будут их поддерживать, ну а дальше к данной акции еще присоединятся буддисты из восемнадцати стран мира.

Благодаря интернету люди из разных стран могут проводить совместные мероприятия, координируя действия друг друга. А вот благодаря развитию рекламы наши города стали гораздо привлекательнее, а в ночное время суток еще и наряднее, будто Новый год всегда с нами. Рекламные световые короба купить не сложно, достаточно обратиться в организацию, занимающуюся изготовлением вывесок, объемных букв и коробов, и заказать нужной количество.

Буддисты утверждают, что медитация также будет проводиться, чтобы защитить жителей сопки от различных негативных последствий высотного строительства, которое там осуществляется. Также против него общественность города множество раз выступала. Согласно мнению экспертов, то губительное последствие возведения многоэтажных зданий именно в данном месте может стать масштабным.

Директор из Дальневосточного института развития и экономики строительной отрасли и ЖКХ, Сергей Садовой утверждает, что территория Владивостока также и склоны сопок прибрежных районов являются площадкой, которая трудна для строительства. Кроме этого, организаторы акции утверждают, что и Буддийский центр города Владивостока находится достаточно близко от стройки на Орлиной сопке, и он сейчас под угрозой разрушения.

 


Читайте: