Кармапа - держатель линии Кагью

News image

Кармапа является верховным ламой школы Кагью. Он воплощает в себе эн...

Некоторые духовные учителя тибетско

News image

В русле северного буддизма сложились представления о Шамба­ле, прибежище богов и ...


Буддистам республики отдадут в собственность центральное хурээ под названием "Цеченлинг"
Новости - Новости
11.01.2014 14:15

Сегодня «Объединение буддистов Тувы» выражает свою благодарность всему правительству Республики Тыва, также в отдельности благодарит премьер-министра по имени Шолбану Валерьевичу Кара-оолу за меры, которые они предприняли по передаче хурээ с названием «Цеченлинг» в собственность буддистов в данной республике.

Как было заявлено в пресс-службе правительства Тувы, данная передача имущества происходила согласно с федеральным законом. Летом в 2013 году Шолбан Кара-оол, который является Главой республики, перед комиссией религиозных объединений при Правительстве РТ поставил задачу, чтобы были оформлены данные объекты недвижимости в государственную собственность и чтобы их безвозмездно отдали в пользование общинам верующих.

На данный момент подобная работа ведется относительно двух самых крупных храмов, это: Устуу-Хурээ и Цеченлинг. Во время нового заседания Комиссия по вопросам религиозных объединений при Правительстве республики, был рассмотрен ход воплощения поручений, которые отдал Глава региона. Как сказал министр имущественных также и земельных отношений, Салим Кызыл-оол, на данный момент в законодательном порядке уже решен вопрос относительно признания права собственности Республики Тыва на недвижимое имущество, то есть здание буддийского храма под названием «Цеченлинг».

аренда рендер фермы

Благодаря современным технологиям связь общественных и правительственных организаций осуществляется в режиме онлайн, а интересующиеся могут получать информацию на тематических сайтах. Для обработки и хранения видео используют облачные технологии, рендер-программы, благодаря чему пользователи сайтов получают полноценную информацию.

 


Читайте: