Четыре благородные истины. Из книги

News image

Согласно сутрам о первом повороте, Будда излагал учение о четырех бл...

Институт буддизма намерен выступить

News image

Институт буддизма вместе с парламентской группой поддержки Тибета собирается в ср...


Во время сочинской олимпиады организуют буддийские комнаты
Новости - Новости
18.01.2014 18:15

Согласно словам представителя буддийской церкви в России, то появилась информация, что на территории Сочи, когда будут проходить Олимпийские игры, организуют специальные буддийские комнаты, и их просителями могут оказаться абсолютно все желающие.

Условия комфортного проживания – желание, которое есть не только у тех, кто едет на Олимпиаду, но и туристов, которые отправляются к морю на отдых и лечение. Гостевой дом Меркурий отдых в Анапе на чёрном море позволяет провести в атмосфере уюта и полного комплекта благ цивилизации. Здесь есть горячее водоснабжение, вся бытовая техника, интернет и ТВ, кондиционеры. Детская площадка позволит скрасить досуг малышей, а пляж находится совсем недалеко.

Что касается Олимпиады, следует напомнить, что столь грандиозное спортивное мероприятие состоится в Сочи, начиная с 7 и по 23 февраля. Как заявил представитель российской буддийской церкви, то на территории всех олимпийских деревень будут находиться специальные центры, которые будут представлять самые распространенные конфессии как: индуизм, буддизм, иудаизм и христианство.

Как стало ясно, все волонтеры-буддисты вместе с бурятскими ламами начнут создавать специально оборудованные залы, которые предназначаются для медитации. В данных залах все верующие буддисты смогут молиться. Помимо этого волонтеры будут выполнять миссию переводчиков.

Следует еще отметить, что во время всероссийской эстафеты олимпийский огонь уже смог побывать в Иволгинском храме, который на сегодняшний день считается центром буддизма, и находится в России. Дамба Аюшев, который является главой церкви Сангхи, принял данный огонь, и сказал, что в этом храме больше 58 лет горит неугасимая лампадка.

 


Читайте: