О Будде Гаутаме, принце Сидхардхе

News image

Будда (принц Гаутама, рода Шакья), по рождению названный Сидхартха, что оз...

Некоторые духовные учителя тибетско

News image

В русле северного буддизма сложились представления о Шамба­ле, прибежище богов и ...


Иволгинский дацан включили в десятку российских красивых мест
Новости - Новости
11.03.2014 15:11

В России непременно есть места, которые могут поражать своей красотой любого искушенного путешественника, который уже повидал мир. Россия достаточно большая, её территория смело охватывает не одну тысячу километров.

В России непременно есть места, которые могут поражать своей красотой любого искушенного путешественника, который уже повидал мир. Россия достаточно большая, её территория огромна - охватывает не одну тысячу километров.

Буддизм не раз упоминался в известных кинолентах прошлого, да и сейчас многие киностудии снимают фильмы, де появляются монахи, излагающие каноны религии, несущие свет и добро миру. Российские фильмы смотреть онлайн на эту тему, как и зарубежные, можно непосредственно на сайте онлайн кинотеатра, где представлен большой выбор шедевров прошлого и настоящего. Удобный рубрикатор и поиск позволят быстро найти кино в нужном жанре, чтобы не терять драгоценное время, а наслаждаться им с пользой.

Согласно мнению одного из авторов издания, то открывает список красивых мест в России Иволгинский дацан, который протягивается в городке под названием Улан-Удэ, Лори. Точнее монастырь протягивается в 100 километров от озера Байкал. Этот почти  неизвестный участок Земли имеет по-настоящему удивительную энергию и для россиян он считается особым местом, тут люди имеют возможность исповедовать буддизм.

Монастырь является знаменитым, как Иволгинский дацан, и его возвысили в 1945 году, как завершилась Вторая мировая война. Его применяли в качестве резиденции всех лидеров буддистов с России.

Иволгинский дацан имеет 7 совершенно разных храмов также и университетов, тут буддийские ламы могут обучаться, также служить в святых домах Бурятии.

Кроме этого необходимо будет добавить, что Улан-Удэ достаточно знаменит не только буддийским монастырем, но еще и самым крупным бюстом Владимира Ленина.

 


Читайте: