Институт буддизма намерен выступить

News image

Институт буддизма вместе с парламентской группой поддержки Тибета собирается в ср...

Некоторые духовные учителя тибетско

News image

В русле северного буддизма сложились представления о Шамба­ле, прибежище богов и ...


В Бурятии может появиться дополнительный выходной
Новости - Новости
20.06.2014 17:30

Россия имеет 4 выходных дня, и в один из них все верующие смогут отметить День рождения Будды. Вот дольше остальных смогут отдохнуть только Калмыкия, поскольку там праздник был объявлен в качестве официального выходного. В Сангхе также и в правительстве совершенно не отрицают подобной возможности еще и для Бурятии.

Во время праздничных дней жители могут отправиться в путешествие, навестить родственников и просто расширить кругозор. Благодаря авиасообщениям, есть возможность оперативно попасть в разные страны, а благодаря интернету авиабилеты Москва – Худжанда и по другим направлениям можно выбрать и заказать, не выходя из дома. Так удается сэкономить время и деньги, подобрав оптимальный вариант перелета.

В Калмыкии тринадцатого июня станут отмечать национальный праздник, точнее День рождения Будды Шакьямуни. Распоряжение относительно дополнительного выходного уже подписал Алексей Орлов. Поскольку этот государственный выходной день еще и буддистский праздник совпадают, то решено, что рабочая неделя совершенно для всех жителей Калмыкии возьмет свое начало во вторник, точнее семнадцатого июня.

Как поясняет Дид Хамбо Лама Дагба Очиров, то в Бурятии подобный вопрос еще не поднимался, и он сделал акцент на специфике их региона. Как он добавил, то это многонациональная республика, где есть не только буддизм, поэтому данный фактор следует учитывать. Также в республике праздник под названием Сагаалган носит характер официального праздника. Но с иной стороны он признает, что они рады, когда подобные дни совпадают с выходными днями. Праздник – повод встретиться с близкими, подарить сувениры, сказать добрые слова, и это замечательно, что традиции соблюдаются.

 


Читайте: