Религия Бон

News image

В Тибете религия Бон появилась еще до того, как род...

Религия Бон в Тибете

News image

Религия Бон, существовала в Тибете задолго до рождения , а в ...


В Волгограде начали строить песочную мандалу Будды Медицины
Новости - Новости
13.05.2014 18:37

Буквально вчера мандалу начали строить в музее-заповеднике под названием «Старая Сарепта» во время Дня тибетской культуры в городе. Постройка завершится 14 мая. Во время пресс-конференции сотрудниками данного музея-заповедника было сказано, что целью подобного ритуального действия является принести в этот мир добро, также и благословить землю, где она возвышается.

Любовь к природе проповедуют не только буддисты, но и каждый человек, кто достаточно мудр, чтобы понимать связь между состоянием экологии, умением принимать благодарно дары природы, и собственным благополучием. Ярче всего увидеть такую связь можно, просмотрев по ТВ передачи с Беаром Грилзом, выживающим в самых суровых условиях с помощью незамысловатых аксессуаров и знаний, как использовать природные дары. Конечно, у героя программы есть отличный нож Bear Grylls Compact Fixed Blade, специальные крепкие веревки, фляга, но не каждый с таким набором способен проявить смекалку и выжить. Хотя иметь на пикнике, на рыбалке и охоте такие приспособления явно не помешает.

Bear Grylls Compact Fixed Blade

Всех гостей данного процесса будет ожидать концерт под названием "Мы живем на одной Земле", и тут будут участвовать не только гости-монахи, но еще и сами представители из национальных культурных центров музея-заповедника.

Следует напомнить, что мандала является геометрическим символом весьма трудной структуры. Обычной формой является внешний круг, туда вписывается квадрат и туда вновь вписывают внутренний круг, который будет разделяться на сегменты либо форму лотоса. Первый внешний круг означает Вселенную, вот внутренний круг является измерением божеств, Будд и Бодхисаттв. Между ними располагается квадрат, который устремлен по сторонам света. Мандала обычно интерпретируется в качестве модели вселенной, и в некотором смысле является «картой космоса».

 


Читайте: