Буддийская традиция Тибета

News image

Говоря о тибетском буддизме, необходимо сразу же указать на неправомерность уп...

Миларепа

News image

Миларепа Шепа Дордже был учителем тибетского буддизма, поэтом, знаменитым йог...


В Праге появился самый большой буддистский центр
Новости - Новости
29.05.2014 00:01

В Праге не так давно открылся самый большой буддистский центр. Центр под названием Gompa появился на территории старой фабрики, которая была в районе Голешовице. На данный момент в «Гомпе» для широкой общественности организуются сеансы медитации, разные мастер-классы и курсы. Девятнадцатого июня в центре состоится день открытых дверей.

На праздники, посвященные открытию различных храмов, музеев обычно съезжается много гостей, обывателей и интересующихся. Как правило, одеваются гости нарядно, и благодаря интернету обновить гардероб по случаю можно просто и быстро.

Одежда больших размеров создается для тех, кто не считает плоские фигуры манекенщиц привлекательными, и не стремится изнурять себя диетами, нарушая работу организма.

Совершенно новый буддийский центр располагается в здании, которое обладает площадью в 2 тысячи квадратных метров. Оно стоило 37 миллионов крон. Согласно словам Гладной, то все деньги «буддисты» потратили лишь из своих карманов. Старую фабрику смогли выкупить члены буддистского сообщества еще в 2012 году и отдали за нее 28 миллионов крон. Таким образом, реконструкция продлилась целых 2 года. Но сейчас медитационный зал вполне может принять за раз 250 человек.

Этот центры сделали последователи школы буддизма под названием «Бриллиантовый путь», они придерживаются только традиционного тибетского буддизма, который в данной стране практикует больше 3,500 человек. Кроме этого в «Гомпе» присутствуют выставочные помещения, магазин и их собственное издательство. Следует подметить, что тибетское слово как «гомпа» переводится как «медитация».

 


Читайте: