Ум Будды и уровни сознания

News image

Есть всего четыре уровня сознания, из которых Ум Будды явл...

Колесницы. Буддизм

News image

Обретя просветление, имел возможность тотчас покинуть этот мир, но выбрал ос...


Современный мир и буддизм
Новости - Новости
07.06.2014 18:00

В столице Бурятии, накануне открытия международной конференции по взаимодействию тибетской общины с современным миром, прошла встреча с Садмонгом Ринпоче и Робертом Турманом. Это известные люди, знающие о буддизме все.

Чем современный мир может помочь последователям буддизма? Например, уединиться в шуме и гаме городов довольно сложно. Но такие сантехнические устройства, как душевые кабины и боксы позволяют отдалиться от всего, получая удовольствие от водных процедур, очищая ауру и тело одновременно. А если в кабинке предусмотрен еще и гидромассаж, то человек исцеляется духовно и физически. Оценить габариты и функции душевых кабин можно на сайте магазина в интернете.

Профессор Ринпоче является соратником Далай-ламы XIV. Благодаря его работам, современная наука пополнилась новыми буддистскими работами, которые стали доступными широкому кругу исследователей. Часть работ буддистский монах, возвращена в индийскую культуру.

А профессор Роберт Турман уже много лет является другом Далай-ламы. Он по праву считается одним из самых выдающихся ученых современного мира, мнение которого значит немало в ученой среде. Известная, талантливая актриса Ума Турман может гордиться таким отцом.

На конференции обсудили проблемы, которые возникают у молодых буддистов. Буддизм не просто религия, это наука, определенная философия. Ее необходимо изучать, иначе остается только слепая вера, от которой мало пользы. По мнению профессора Турмана, к буддизму следует обращаться в юности, когда ум светел и чист. На него не успели оказать влияние негативные последствия жизненных обстоятельств.

 


Читайте: