Не возвращающиеся

News image

Третья степень святости в буддизме – не возвращающиеся. В отл...

Миларепа

News image

Миларепа Шепа Дордже был учителем тибетского буддизма, поэтом, знаменитым йог...


В Бурятию прибыли 2 известных знатока буддизма
Новости - Новости
19.06.2014 18:05

В Улан-Удэ 27 мая состоялась пресс-конференция со знатоками буддизма, точнее профессором Робертом Турманом и профессором Самдонгом Ринпоче. После этого 28 мая состоялось пленарное заседание, посвященное теме «Вызовы, которые стоят перед тибетским буддизмом также и тибетским сообществом в нашем современном мире».

Современный мир богат на изобретения, способные сделать жизнь человека проще, безопаснее и комфортнее. Даже для домашних питомцев сегодня есть сбалансированные корма, представленные на странице http://zooshef.ru/brands/pro_plan, способные улучшить здоровье питомца, проводить профилактику разных заболеваний, обеспечить полноценный рацион. Гармония природы и человека возможна, если проявлять заботу, начиная от собственного домашнего животного, и о природе в целом.

Профессор Рипоче является самым близким соратником Далай-ламы XIV. Он лично также под его руководством ввели в оборот современной науки большое количество буддийских текстов, которые потом стали доступными для широкого изучения. Целый ряд утрачены на санскрите, но при этом часть сохранившихся на тибетском языке важных буддийских первоисточников смогли возвратиться в культуру Индии.

Профессор Роберт Турман также является достаточно близким к Далай-ламе, и он многие года считает его своим другом. Кроме остального его называют достаточно ярким мыслителем современности. В 1997 году журнал под названием "Таймс" торжественно внес в список 25 влиятельных американцев.

На конференции самой главной темой была роль буддизма в современном мире, обсуждали его задачи и проблемы, с которыми постоянно сталкиваются все начинающие буддисты.

 


Читайте: