Некоторые люди также ошибочно тракт

News image

Весной 1990 г. д-р Александр Берзин, американский исследователь, изучающий труды ти...

Тибетские имена обычно применимы и

News image

Ханьцы имеют такие фамилии, как Чжао, Цянь, Сунь, Ли, а ...


Происхождение Будды
Новости - Новости
03.01.2015 17:31

Будда произошел из рода Сакиев, которые владели маленьким государством прямо у Петальских гор. Как говорят, то его рождение было ознаменовано весьма необыкновенными знамениями. Точнее брахманы стали предсказывать его отцу, что сын станет великим царем, но если он решит остаться в миру, тогда будет Буддой, настоящим освободителем вселенной, если решит покинуть мир.

Аскет Девала прибыл чтобы посмотреть на этого божественного младенца и предсказал ему по-настоящему великое будущее, он поблагодарил богов, которые помогли ему дожить до появления Будды. Сегодня родителям сложно сказать, кем станут их дети, когда вырастут. Сталкиваясь с подростковыми проблемами, они прибегают к консультации психологов онлайн и получают советы по обстоятельствам, стараясь выбрать верный путь, безопасный для растущего человека. Универсальных советов нет, но есть общие рекомендации, которые может испробовать каждый, моделируя их под конкретные обстоятельства, возраст и пол ребенка.

В шестнадцать лег Будда женился на Ясодхар, он победил своего соперника в стрельбе из лука и иных состязаниях. Его жизнь протекала весьма счастливо, среди богатства. Отец специально его окружал разными радостями и роскошью, с целью уберечь его от монашеского пути. Но в один день, когда состоялся выезд из дворца Сиддарта, он в первый раз встретил старика, одного больного, монаха и мертвеца. Подобное зрелище начало сильно волновать царевича, затем подтолкнуло его на мысль о страданиях. Ему потребовалось найти истинное блаженство, чтобы спасти самого себя и милую Ясодхару, также и остальное страдающее человечество.

 


Читайте: