Четыре благородные истины. Из книги

News image

Согласно сутрам о первом повороте, Будда излагал учение о четырех бл...

ТИБЕТСКИЕ БУДДИСТЫ ТРЕБУЮТ ОТДЕЛЕНИ

News image

Тяга к самоопределению, вошедшая после косовского прецедента в моду, поразила и,...


Чем чреваты ошибки в строительстве и как их проверить?
Новости - Новости
07.06.2015 15:23

Прежде чем заказывать проект дома хорошо подумайте, как вы будете жить. Проектировщики мало задумываются о вашей каждодневной эксплуатации вашего жилого объекта. Я часто видел такие случаи когда проектанты очень сильно ошибались. Не редко чертежи выходили за рамки даже помещения. Но самым кричащим был случай проектирования дома для одной заказчицы. Эти ошибки выяснились уже в этап строительства.

Прежде чем заказывать проект дома хорошо подумайте, как вы будете жить. Проектировщики мало задумываются о вашей каждодневной эксплуатации вашего жилого объекта. Я часто видел такие случаи когда проектанты очень сильно ошибались. Не редко чертежи выходили за рамки даже помещения. Но самым кричащим был случай проектирования дома для одной заказчицы. Эти ошибки выяснились уже в этап строительства. Фундамент был залит, стены возведены. Для внутренних перегородок высота дверного проема составляла 1 метр! Ширина мансардного окна в полтора раза меньше шага стропил и составила 40см. Начальник кровельщиков панически боялся высоты и не проверил ширину окон. Вот такой казус возник в момент строительства. Потому очень тщательно проверяйте все чертежи. Для это непосредственно на земле расчертите все границы. Походит е представьте расстановку всех элементов интерьера. Проверяйте все!

Особо тщательно проверяйте размеры ступеней, их глубину и ширину. Это позволит избежать ошибок в дальнейшем и не упасть с лестницы. Ведь не удобные ступеньки могут привести к падению со ступенек. Эта тщательность касается и расчета размеров дверных проемов. Ведь не правильные расчеты приведут к не стандартным размерам дверей - которые стоят дороже. Оставляйте зазоры на пену и определенные размеры наличники. Особое внимание уделяйте вашему крыльцу или ступенькам на выходе. Они должны иметь не большой уклон от дома. Иначе крыльцо будет постоянно сырым и стоять вода. А во время морозов это все превратится в лед.

Что касается строительных материалов для изготовления крыльца. Это как правило возвышенность и ее нужно чем то наполнять. Обычно наполняют его землей. Но идеальным материалом для наполнения террасы или порога может быть и гранотсев. Он очень прочен и не проседает. Лучший гранотсев в Харькове - жми сюда!.

 


Читайте: