ТИБЕТСКИЕ БУДДИСТЫ ТРЕБУЮТ ОТДЕЛЕНИ

News image

Тяга к самоопределению, вошедшая после косовского прецедента в моду, поразила и,...

Тибетские имена обычно применимы и

News image

Ханьцы имеют такие фамилии, как Чжао, Цянь, Сунь, Ли, а ...


Буддисты и католики США стремятся к межрелигиозному сотрудничеству
Новости - Новости
04.08.2015 06:44

Сторонники буддизма и греко-католической церкви, которые проживают на территории Соединенных Штатов Америки, стремятся достичь нового уровня в межрелигиозном сотрудничестве.

Так, недавно в Риме (Италия) состоялась католическо-буддийская конференция под названием «Страдание, освобождение и братство», на которой побывали приверженцы двух религий из 5-ти крупных американских городов – Вашингтона, Лос-Анджелеса, Нью-Йорка, Сан-Франциско и Чикаго.

Кроме того, мероприятие посетил и президент Папского Совета по межрелигиозному диалогу кардинал Жан-Луи Торан, отметивший важность данной встречи для всего католического мира.

Одесская недвижимость

Сообщается, что основной темой для обсуждения на конференции было развитие взаимопонимания между представителями двух религий, которое способствовало бы решению многих социальных проблем в мире. Как стало известно, участниками мероприятия стали лидеры Тибетского Буддизма из США, которые придерживаются Вьетнамских, Камбоджийских, Китайских, Корейских, Тайских, Шри-Ланкских и Японских традиций в религии.

 


Читайте: