Религия Бон

News image

В Тибете религия Бон появилась еще до того, как род...

Колесницы. Буддизм

News image

Обретя просветление, имел возможность тотчас покинуть этот мир, но выбрал ос...


Ежедневный духовный выбор стал главной темой молодежного конгресса «DeadLine время» в Виннице
Новости - Новости
12.01.2016 22:36

Молодежный конгресс под названием «DeadLine время», организованный Подольской конференцией (ПК) Церкви адвентистов седьмого дня, проходил в Виннице 14-15 марта. Всего около 400 участников пересматривали свою жизнь, планы, мечты, отношения и решали уже теперь идти «до Бога, за Богом и с Богом». Впервые на такое мероприятие, которое состоялось в зале областной федерации профсоюзов, посетил гость из США - студент университета Эндрюса, который через месяц завершает магистерскую программу практической теологии, пастор Морис Томпсон.

Встреча с друзьями и знакомыми, молодежное музыкальное оформление, интересные темы семинаров и глубокие духовные размышления - все это создало торжественную атмосферу для участников и гостей конгресса. А вместо официально зарегистрированных около 240 человек в субботу молодых людей было почти вдвое больше, учитывая то, что в этот день для конгресса арендовали специальное помещение, чтобы узнать, как восстановить фигуру.

Морис Томпсон, несмотря на молодой возраст, путешествует многими странами с евангельскими речами, призывая аудиторию доверить Богу свою жизнь и будущее. Когда звучали призывы к перепосвящению Творцу, многие молодые люди выходили к середине зала, тем самым подтверждая серьезность намерения для нового этапа отношений с Небесным Отцом. История отречения и покаяния апостола Петра, притча о блудном сыне, несравненная любовь Бога к нам, таких непослушных и далеко не идеальных его детей - вот основные темы духовных размышлений главного спикера конгресса.

Интересной была иллюстрация, когда двое добровольцев должны были смять и испачкать 5-долларовые купюры. «Нужны ли вам такие деньги?» - Спросил пастор Моррис. Так, они не отказались. Бог видит нашу ценность независимо от того, как мы выглядим, что с нами происходит и в каких ситуациях мы не побывали бы. «Сейчас или никогда, все или ничего» - вот выбор каждого нашего дня, так как выбирая Бога, мы выбираем все и сейчас, а отвергая Его, мы никогда ничего не получим хорошего, потому что Он - наше все и наше всегда!

Музыкальные коллективы «Джем», «Skyline», «Осанна» и отдельные исполнители создавали атмосферу прославления, а новый для молодежи гимн «Все вместе» заложил в памяти слова: «Стоит ценить нам время» - для того, чтобы использовать его для добра, для Бога.

Следует заметить, что творческий коллектив молодежного театра «Катран» из Одессы в своеобразной манере движений и образов доносил глубокий смысл специально отобранных песен об опытах современных людей, героев Библии и служения Христа.

На конгрессе были так называемые воркшопы (workshops) - семинары на определенную молодежную тематику. Пастор Морис говорил о «одиноких» молодых христианах, Татьяна Иордан открывала возможность быть наставником, старшим братом или сестрой для детей-сирот. Павел Майдюк рассказывал о молодежном проекте «Парковка», Артем Чикивчук говорил о программах Подольского медиацентра, в частности о проекте для подростков «ЧП +», а Иван Миненко, руководитель молодежного отдела ПК, «рассекретил» ближайшие планы и мероприятия для подростков и молодежи и призвал к активному участию в каждом из них. Познакомиться с достопримечательностями Винницы гостям помог фотоквест - каждая команда получила свое задание и отправилась в обеденное время находить определенные для них места. А в процессе - приглашать желающих на концерт группы «Джем» в воскресенье.

По словам Мориса Томпсона, это был лучше организован конгресс для такого количества людей, которое он посетил. И не потому, что пастор Морис еще молодой, и не успел побывать на большом количестве подобных мероприятий, а потому, что во всем чувствовалось руководство Божие. Команда организаторов съезда, областные руководители молодежи с молитвой продумали и предусмотрели все этапы мероприятия.

Здесь же для молодежи представили проект «Я строю школу». Его назначение - партнерское участие желающих в строительстве первой на Подолье адвентистской общеобразовательной школы-сада «Источник мудрости». Иван Миненко заверил присутствующих, что при их активном участии уже в следующем году абсолютно реально подобное мероприятие провести не в арендованном помещении, а в многофункциональном зале школьного комплекса. Молодые верующие оптимистично восприняли эту идею, и прямо в зале собрали 6708 гривен и 10 злотых.

Наверное печальным из всех объявлений на конгрессе было сообщение о том, что он завершился ... Учитывая то, что присутствующие не хотели расставаться, пытались побыть вместе еще немного, прозвучало предложение остановить этот прекрасный миг, увековечив его на фото.

 


Читайте: