Тибет - культура, медицина, буддизм

News image

По-настоящему понять Тибет и его культуру можно только побывав там. Од...

Новый Год в традиции тибетско-монго

News image

В традиции тибетско-монгольского буддизма Новый Год (тиб. Лосар, монг. Цагаалган) яв...


Основной религией Приморья являлся буддизм
Новости - Новости
04.01.2014 13:49

Археологи из Дальневосточного отделения от РАН смогли найти поселения чжурчжэней, т.е. племен, которые до пятнадцатого века обитали в Приморском крае. Оно находится совсем недалеко от древней народности Кайюань в Приморье, и о данной информации было уже заявлено.

Помнить историю – важный момент, чего бы это не касалось. Каждая деятельность имела начало, развитие, и вызывает интерес у определенной группы людей. Например, результаты арнольд классик 2014 наверняка будут интересны поклонникам бодибилдинга, в частности, поклонникам Арнольда Шварценеггера, желающим достичь не меньших высот в культуризме. А ведь двигаться вперед можно только, опираясь на опыт прошлого, не повторяя ошибок, но применяя ценные знания.

Чжурчжэни по предположениям ученых являются предками народности маньчжуров. Разные остатки городов, которые остались от чжурчжэней, можно будет повстречать абсолютно по всей земле в Приморском крае. У государства чжурчжэней в роли столицы был город под названием Кайюань, который основали в 1215 г, и его второе название звучит, как Красноярское городище. На данный момент здесь осуществляются археологические раскопки.

В Кайюань выявили весьма объемный комплекс металлургии в 2010 г. Как утверждают сами специалисты, то найдены останки храма буддистов. После столь неожиданной находки у археологов больше нет сомнений, что это Кайюань, который когда-то был весьма крупным селением, и для тех лет промышленность там развивалась на хорошем уровне. Кроме этого археологи думают, что там в древности находились деревни, и их жители весьма тесно были связаны с жизнью в городе, который находится по соседству.

 


Читайте: