Расцвет Сакьяпы

News image

В 1207-м году, тибетцам удалось узнать, что монголы, которые были ...

Институт буддизма намерен выступить

News image

Институт буддизма вместе с парламентской группой поддержки Тибета собирается в ср...


В буддизме женщины и мужчины равны
Новости - Новости
11.12.2014 12:58

Тибетский буддизм совершенно не имеет различий между женщинами и мужчинами, но если будет присутствовать правильная мотивация, то представители обоих полов в равной степени вполне способны достигать просветления.

По мнению Татьяны Одушпаяк, которая является председателем в Московском буддийском центре под названием "Три драгоценности", то у нее нет никаких разделений между мужчиной и женщиной. Она лично считает, что они способны играть равную роль, и порой бывают ситуации, когда представители одного пола способны сыграть роль более важную, нежели представители другого пола. Она всегда задает людям вопросы, какие у них намерения и мотивация. Раньше при трудоустройстве специалистов часто нанимали по половому признаку, делая различия там, где порой это не требовалось. Сегодня успешным менеджером может стать и дама, и кавалер. А найти себя, развить таланты можно с компанией SAP, предлагающей ознакомиться с возможностями на своем сайте. Выбирая sap jobs, можно больше узнать о перспективах роста в отрасли, требованиях к кандидатам. Специалисты SAP получают достойные оклады по сравнению с IT-специалистами в других компаниях.

Как говорит лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче, обычно за строительство храма отвечают лишь женщины, поскольку они могут быть связанными с сострадательной мотивацией, нежели мужчины. Возможно, что в этой ситуации речь о сострадательном влиянии. Ну а может дело заключается в статистике населения.

Вот как говорит Александр Койбагаров, который является председателем в Российской ассоциации буддистов школы Карма Кагью, то символы буддизма, точнее дордже и колокольчик на алтаре всегда должны находиться рядом.

 


Читайте: