Кармапа - держатель линии Кагью

News image

Кармапа является верховным ламой школы Кагью. Он воплощает в себе эн...

Тибетские имена обычно применимы и

News image

Ханьцы имеют такие фамилии, как Чжао, Цянь, Сунь, Ли, а ...


Сила буддийского молитвенного барабана хурдэ
Новости - Новости
24.10.2014 14:57

Везде, где буддизм становился широко распространенным,  в монастырях, у храмов и ступ, в любых посещаемых местах устанавливались молитвенные барабаны. Вращая хурдэ, человек  приобретает духовные заслуги и очищается от дурной кармы, которая накапливалась на протяжении этой и прошлой жизни.

Стоит отметить, что сила молитвенного барабана столь могущественна, что не имеет значение, какую религию исповедует тот, кто его вращает. Не имеет значение, чем он болен или какие душевны тревоги испытывает. Хурдэ способен помочь всем. Аллергикам, не потребуется аллерголог в Харькове, а наркоманам, нарколог в Сумах. Насколько велика его сила.

Молитвенные барабаны могут быть большими и маленькими, изготовленными из дерева или бронзы, ручными или ветряными, они все равно приносят пользу людям. Каждый такой барабан содержит огромное количество мантр. И каждое вращение барабана приводит их в действие. Это все равно, что прочитать их все. Вращение барабана приносит покой в людские сердца и умиротворение, дарит гармонию и укрощает вредоносных духов.

Только чтобы достичь таких результатов, необходимо вращать хурдэ нужно с чистой мотивацией - пожеланием счастья всем живым созданиям. И благо вернется к вращающему барабан...

 


Читайте: