Миларепа

News image

Миларепа Шепа Дордже был учителем тибетского буддизма, поэтом, знаменитым йог...

Новый Год в традиции тибетско-монго

News image

В традиции тибетско-монгольского буддизма Новый Год (тиб. Лосар, монг. Цагаалган) яв...


Буддисты Бурятии поехали в Дели на учения Далай-ламы
Новости - Новости
26.12.2014 16:08

В Дели 15 декабря начали проводить регистрацию паломников на очередное учение Его святейшества Далай-ламы специально для буддистов России. В Индию уже в шестой раз жители трех республик отправляются с целью получить духовное наставление. Кроме этого в столицу Индии приезжают совершенно все паломники из регионов РФ, где на момент буддизм становится более интересным для большинства.

Чем бы человек не интересовался. Теорию нужно закреплять практикой. Вот почему буддисты отправляются к гуру. По этой же причине представительницы прекрасного пола, прочитав о такой процедуре, как лазерная эпиляция в Самаре отзывы, отправляются в салон и пробуют, какой эффект даст от процедуры собственный организм.

Учение великого Далай-ламы буддистов России уже в третий раз состоится в Дели, точнее в пятизвездочном отеле под названием «Кемпинский». Тут с Его Святейшество 17 по 19 декабря активно комментировал поэму Шантидевы, которая называется «Бодхичарья-аватара» и предоставит тантрическое посвящение Будды Сострадания.

Индия уже больше 2-х тысячелетий почитается буддистами в качестве священной страны, по причине, что именно тут появилось учение Будды Шакьямуни и с этого места оно стало быстро распространяться по Земле.

Следует сказать, что приезд самого Далай-ламы в Россию не был на протяжении последних 10 лет. По причине, что МИД России не желает открыть въездную визу Далай-ламе независимо, что поступает множество просьб. Поэтому учения, которые устраивают в Индии специально для российских буддистов, являются важной возможностью чтобы получить необходимые наставления от буддийского лидера.

 


Читайте: