Некоторые духовные учителя тибетско

News image

В русле северного буддизма сложились представления о Шамба­ле, прибежище богов и ...

Биография Далай-ламы

News image

Его Святейшество Далай Лама XIV Тэнзин Гьяцо (Океан Держатель Учения) ро...


Строим коттедж
Новости - Новости
05.05.2015 08:06

 

 

Для увеличения площади коттеджа строят перекрытие или цокольные этаж, не редко даже гараж ниже уровня земли. Какое выбрать перекрытие между цокольным и мансардным этажом? Перекрытий существует большое множество. Некоторые из них могут быть тяжелыми и массивными, а другие легкими и пустыми. Нижний цокольный этаж чаще всего не жилой и потому не требует большой звукоизоляции. Но именно на первом этаже находятся самые тяжелые элементы всего здания. Это кухня со всей бытовой техникой, ванная комната, камин и прочее. Все это имеет большой вес и нагрузку на перекрытие. Но в тоже время нижний этаж не отапливаемый и требует теплоизоляции от отапливаемого помещения. Возможность установкики тяжелых бетонных перекрытий должна быть предусмотрена и несущей способностью фасадных стен. Ведь ни для кого не секрет, что дом из деревянного сруба не выдержит большую нагрузку.

Для установки плит перекрытия вам понадобиться кран. А доставка нескольких плит одновременно может превышать грузоподъёмность машины с манипулятором. Как правило автомобиль оборудованный манипулятором имеет длину не более 6 метров, а грузоподъёмность не более 10 тонн. Поэтому одновременная доставка и укладка плиты за один раз не всегда возможно. Для этого придется нанимать длинномер, его грузоподъёмность 20 тонн. А установку производит отдельно кран. Но в таком случае вас ждут дополнительные расходы. Более экономичный вариант с точки зрения расходов - это монтаж монолитного перекрытия. Монолитное перекрытие заливается на опалубку из профнастила, шифера или другого материала. На такую опалубку укладывают сетку из арматуры. С низу рекомендуется установить опоры, чтобы опалубка не провисала под весом бетона до его застывания. После этого можно приступать к бетонированию. Бетонирование производится в один заход на всей площадь перекрытия. Для этого вам следует запостись всеми необходимыми материалами: песком, щебнем, гранотсевом, цементом. Если будет устанавливаться армопояс, то его можносделать монолитным с ним.

Арматура должна иметь загнутые к верху концы это будет определять толщину слоя. Заливать бетон следует максимально ровно, без волн. Для этого устанавливайте маяки. Разгоняйте волны, подливайте воду или более жидкий чистый раствор без щебня.

 


Читайте: