Не возвращающиеся

News image

Третья степень святости в буддизме – не возвращающиеся. В отл...

Колесницы. Буддизм

News image

Обретя просветление, имел возможность тотчас покинуть этот мир, но выбрал ос...


Четвёртая яма: непринятие
Буддизм алмазного пути - Буддизм алмазного пути

Следствием ямы “нестяжания” будет являться “непринятие”. Некоторое количество авторитетов понимают данное слово как непринятие подарков, и объясняют этот факт, что принятие подарка может повлечь за собой кармический долг.

Подобное объяснение является неудовлетворительным и это становится очевидно, если рассмотреть способность, которая развивается когда вы, совершенствуете данный принцип. Если довести непринятие до совершенства, то вы сможете вспомнить все свои прошлые воплощения.

Для того чтобы вы смогли вспомнить о своих прошлых воплощениях, потребуется полностью удалить энергию и сознание от тела и полностью погрузиться в состояние сверхсознания. Лишь если вы не будете отождествляться от вашего нынешнего тела, ваша душа сможет вспомнить обо всех прежних личностях.

“Непринятие” является естественной парой с “нестяжанием”, что означает непривязанность к тому, что не находится в нашем владении, ну а непринятие обозначает непривязанность к тому, что мы как думаем является нашей собственностью. Ведь по-настоящему нам ничего не принадлежит. Даже наше тело, поступки и мысли полностью принадлежат Богу. Даже если вы посетите европу отель Анапа всегда примет своих гостей - не прекращайте медитировать.

Если во время медитации вы полностью отдадите всего себя Богу, тогда сможете осознать, что все принадлежит лишь ему, и только тогда вы сможете достичь результатов.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Буддизм алмазного пути:

Интервью с 17-м Гьялва Кармапой, Тринле

News image

с 17-м Гьялва Кармапой, Тринле Тхайе До...

Правление Пхагмодрупы

News image

Тибетом управляли сакьяпинцы на протяжении ста лет. В 1295 году, когда Хубилай-хан умер, в Китае власть монголов постепенно начала уменьшаться. У Даньи Сангпо Пала был...