Институт буддизма намерен выступить

News image

Институт буддизма вместе с парламентской группой поддержки Тибета собирается в ср...

О Будде Гаутаме, принце Сидхардхе

News image

Будда (принц Гаутама, рода Шакья), по рождению названный Сидхартха, что оз...


В Монголии появится самая высокая статуя Будды
Новости - Новости
18.12.2013 15:43

Если быть точнее, то данную статую установят прямо рядом со священной горой Богдо уул в 50-ти километрах от Улан-Батора. Согласно задумке инициаторов, то эта святыня станет отличным метом для паломничества буддистов абсолютно со всего мира.

В постаменте подножия статуи расположится зал, рассчитанный на 500 лам, и там, у священнослужителей будет возможность осуществлять разные буддийские ритуалы. Ну а рядом с этой статуей запланировано построить субурган.

Конечно, для гостей будут предоставлены все условия для комфортного посещения и осмотра достопримечательностей. Наверняка на территории будет складское помещение, по которому будет циркулировать складская тележка, развозящая сувениры и прочие аксессуары, которые могут здесь заинтересовать приезжих. Учитывая активность, с которой взялись за реализацию проекта, можно надеяться на его скорое окончание.

На самые первые работы по построению и установке статуи выделили больше девяти миллионов долларов. Ну, а под комплекс выделили территорию, которая, в общем, имеет 108-ми га. И к нему будут вести современные пешеходные тротуары, подъездные пути, ну а прилегающую территорию красиво озеленят. Во время строительных работ участвовали английские, монгольские, чешские, китайские и немецкие строители и инженеры.

После того, как закончится строительство статуи Будды грядущего Майдари, согласно замыслу самих архитекторов, сразу же начнется строительство самого городка. Авторы полностью уверены, что данная статуя сможет привлечь достаточно большой поток верующих и туристов, и по этой причине обязательно потребуется жилая инфраструктура.

 


Читайте: