Кармапа - держатель линии Кагью

News image

Кармапа является верховным ламой школы Кагью. Он воплощает в себе эн...

Колесницы. Буддизм

News image

Обретя просветление, имел возможность тотчас покинуть этот мир, но выбрал ос...


В Тыве построили 73 по счету буддийский субурган
Новости - Новости
09.01.2014 15:32

В районе Тывы, ну, а точнее в Чеди-Хольском р-не, прошло открытие семьдесят третьего буддийского субургана. Такие культовые сооружения строятся в принципе многими родами и семьями Тувы с целью добровольного пожертвования. Столь священный объект буддизма означает защиту абсолютно всех живых существ.

В месте, которое называется Могай, в Чеди-Хольском районе, примерно в начале двадцатого века работал буддийский храм, где согласно тибетским традициям служили тувинские ламы. Настоятелем данного храма являлся лама Ловун эмчи, который по своей материнской линии считается прапрадедом премьера Тывы, то есть Шолбана Кара-оола.

душевые кабины

Буддийский храм, который находится в Хондерге, точно так же, как и остальные монастыри, находящиеся в Тыве, во время репрессии был уничтожен. Но через многие десятилетия, ближе к концу 1990 годов в данной республике начал снова возрождаться буддизм, и все местные жители построили на месте уничтоженного храма священный алтарь под названием Оваа. Даже в те годы, когда было официальное безверие, то люди в любом случае делали религиозные обряды. Данным летом праправнуки ламы Ловун эмчи приняли решение возвести субурган.

Дань традициям – неизменная составляющая жизни благоразумного человечества, несмотря на технический прогресс и движение вперёд. Даже если наши квартиры уже мало напоминают юрты, и в каждой второй установлены современные душевые кабины, мы все равно должны помнить о своих корнях, передавать знания детям и внукам. Технические устройства – это прекрасно, но они у нас есть благодаря именно развитию, целенаправленному пути, основанному на прочной базе знаний.

 


Читайте: