Некоторые духовные учителя тибетско

News image

В русле северного буддизма сложились представления о Шамба­ле, прибежище богов и ...

Расцвет Сакьяпы

News image

В 1207-м году, тибетцам удалось узнать, что монголы, которые были ...


В Томске открылись дни тибетской культуры
Новости - Новости
24.06.2014 17:38

В Томске Дни тибетской культуры, которые стали традиционными, открылись не так давно. Как рассказывают организаторы фестиваля, то на протяжении нескольких лет целая группа тибетских монахов путешествует по всем городам мира, с целью предоставить желающим ознакомиться с наследием тибетской культуры. Точнее они организуют разные церемонии, концерты, посвящения. В нынешнем году некоторое количество групп монахов отправились путешествовать только по российским годам. Среди них есть Санкт-Петербург, Москва, Пермь, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Красноярск и т.д.

В Томске дни тибетской культуры начались с 22, и продолжаться до 28 июня. Как и ранее центральным событием окажется построение песочной мандалы. Точнее как было сказано, что Томск четвертый раз подряд посетят тибетские монахи, которые смогут провести подобный ритуал согласно с тысячелетней буддийской традицией.

В составе группы будут находиться монахи и ламы из монастыря Дрепунг Гоманг, который является самым крупным буддийским центром по изучению медицины, философии и астрологии. Эти оба монастыря полностью относятся к традиции Гелуг, которую возглавляет Далай Лама XIV.

Восточные практики учат находить себя в огромном мире, следовать по правильному пути, аккумулировать и правильно расходовать жизненную энергию. Поэтому, не стоит слишком долго мучиться вопросом - чего не хватает в организме если хочется сладкого, а лучше сразу оценить состояние собственного здоровья и начать работу по его улучшению. Главное – начинать с малого, постепенно наращивая темп и активность, каким бы спортом ни пришлось заниматься.

 


Читайте: