Тибетские имена обычно применимы и

News image

Ханьцы имеют такие фамилии, как Чжао, Цянь, Сунь, Ли, а ...

Кармапа - держатель линии Кагью

News image

Кармапа является верховным ламой школы Кагью. Он воплощает в себе эн...



Работа машиниста воздухоразделительных установок на нефтегазовых месторождениях и что следует помнить о промышленности добычи топлива
Новости - Новости
29.08.2021 07:26

Повышенное скопление нефти или газа в одном месте или целой системе таких подземных пещер называют месторождением. Его обустройство выступает чрезвычайно важной частью процесса извлечения нефти и газа. Все профессии и механизмы незаменимы на площадке, будь то машинист воздухоразделительных установок на нефтегазовых месторождениях или работа на севере (без опыта). Повышенное скопление нефти или газа в одном месте или целой системе таких подземных пещер называют месторождением. Его обустройство выступает чрезвычайно важной частью процесса извлечения нефти и газа. Все профессии и механизмы незаменимы на площадке, будь то машинист воздухоразделительных установок на нефтегазовых месторождениях или работа на севере (без опыта).

После того как работники обеспечат первую скважину начинается главный процесс организации работы месторождения. Среди незаменимых механизмов на месте работы присутствуют различные конструкции и механизмы по извлечению и транспортировке добытого будущего топлива.

Создание проекта по организации месторождения

Абсолютно каждый без исключения проект по организации работы месторождения должен соответствовать важным правилам надежности и безопасной работы, которые проверяет специальный инспектирующий орган. Для этого в нем должны быть продуманы главные системы отслеживания рисков аварий, взрывов, возникновения пожаров и специальные ангары для защиты сотрудников станции. За качеством применяемых в работе материалов и уверенностью всех сооружений также тщательно следит соответствующий экспертный орган. Главной в этом случае является проекторная организация.

Месторождение, которое готово к работке

Строительные материалы и механизмы, применяемые в нефтегазопромысловом комплексе, должны быть долговечными и обладать повышенной прочностью, устойчивыми к воздействию атмосферных осадков и коррозии, а также устойчивыми к воздействию огня. В настоящее время в качестве основного материала на месторождениях применяется сталь, обладающая высокой надежностью, но, как и все металлы, она подвержена коррозии. Для защиты от воздействия коррозии и решения ряда других проблем, связанных с функциональностью нефтегазовых конструкций, важные узлы и механизмы установок обязательно обрабатываются соответствующими защитными материалами.

Применение защитных материалов поможет в:

  1. Деталях компрессорных и других подобных узлах, что позволяет обеспечить хорошее смазывание и качественное скольжение, предоставляя возможность хранить драгоценное время при осуществлении спускоподъемных операций и существенно увеличить ресурс деталей.
  2. В подшипниках различного размера, ведь это является важным устройством огромного спектра узлов.
  3. Деталях превентора, на которых часто налипает грязь различного состава и агрессивности.
  4. крепеже резьбового типа – берегут узел от коррозионного разрушения, исключают возможность закусывание и заедание резьбы, позволяют выполнить эффективную затяжку крепежного элемента за счет стабилизации коэффициента трения.
  5. Механизмах перемещения или скольжения, где чрезвычайно важную роль занимает смазочный материал и обработка от коррозии.

Все работы как касательно монтажа деталей, так и технического обслуживания осуществляются по детально созданному плану, который изначально согласовывается. Кроме плановой проверки важного оборудования и его смазки, также не стоит забывать о возможности непредвиденной неисправности, которая входит в перечень аварийного обслуживания.

Можете ознакомиться на сайте: https://rendement.ru/articles/

 


Читайте: