Кармапа - держатель линии Кагью

News image

Кармапа является верховным ламой школы Кагью. Он воплощает в себе эн...

Расцвет Сакьяпы

News image

В 1207-м году, тибетцам удалось узнать, что монголы, которые были ...


Новогодний стол буддистов
Новости - Новости
05.01.2015 21:01

Во время празднования восточного Нового года на столе у буддистов должна присутствовать белая пища – творог, сметана, сливочное масло, молоко, кисло – молочные продукты и баранина.

Буддийские астрологи рекомендуют расположить на новогоднем столе простую овсяную кашу, а само  мероприятие отпраздновать с семьей. Определенных прогнозов для года Козы пока нет, но астрологи надеются, что он будет более предсказуемым и спокойным, о чем рассказал в интервью ТАСС один из буддийских лам-астрологов от Читинского дацана Биликжаб Бадмаев. Верующие могут наряжаться, веселиться, дарить друг другу подарки, открывать любимые духи и радовать всех дорогим ароматом. Духи – это часть одежды, которая всегда должна присутствовать в «гардеробе» стильного человека, независимо от пола. Одежду могут забыть, но запах надолго останется в голове тех, кто будет рядом с вами.

диор духи

Лама напомнил, что следуя восточному календарю, этот Новый год начинается 19 февраля 2015 года и только тогда синяя Коза вступает в силу. Одним из самых юных в стране является читинский дацан. Спустя семь лет строительства его освящение произошло в 2010 году. Создание обители выполнялось всем миром, участие в возведении принимали буряты, которые традиционно исповедуют буддизм, а также представители других религий и народов. Теперь здесь выполняются религиозные обряды, трудятся астрологи и лекари тибетской медицины. Желающие могут приехать, чтобы приобщиться к ритуалам.

На сегодняшний день почти 900 тысяч человек в России исповедуют буддизм. Это, в основном, жители Бурятии и Тувы, Калмыкии, а еще Забайкалья и Иркутской области.

 


Читайте: