Ум Будды и уровни сознания

News image

Есть всего четыре уровня сознания, из которых Ум Будды явл...

Российские буддисты выразили возмущ

News image

Сообщения о применении насилия со стороны вооруж eнной милиции и ар...


Сухие строительные смеси
Новости - Новости
27.03.2015 09:13

Сухие строительные смеси - это одно из самых главных достижений строительной индустрии. Именно сухие строительные смеси позволили вывести все виды строительных работ на качественно иной уровень. Укладка плитки уже не ведется дедовским способом на толстенный слой цементного раствора. Для этого есть специальная смесь для укладки плитки, которая позволяет снизить расход раствора за счет более тонкого слоя. Всем известны случаи, когда отпадает плитка в ванне из-за не прочного раствора, даже если в него добавляли ПВА для прочности. Смеси лишены этих недостатков - ведь в качестве упрочнителя используется акрил. Именно появление акрила и повсеместное его использование в строительных материалах стало одним из прорывов.

Помимо акрила химическая индустрия подарила различные гидроизоляционные компоненты - они позволяют применять смеси во влажных зонах. Но сухие строительные смеси работают в совокупности с грунтовками, стекло сетками и стеклохолстами. Помимо этого применятся краски грунт с кварцевым наполнителем. Обилие химических компонентов позволяет производить большое количество продукции для строго определенных областей применения. Клея для плитки могут быть обычными, напольными или стеновыми, для керамогранита или природного камня. Помимо этого смеси могут использоваться в наружных зонах, где есть низкая температура или влажная среда.

В состав сухой строительной смеси входит песок и цемент. Причем такая смесь занимает 99% всего объёма. И только не значительная часть это химические компоненты. Поэтому качество смеси зависит и от песка, и от цемента. Что касается цемента, то для смесей зачастую используют специальный цемент. В Украине производится только обычный в мешках цемент ПЦ400, ЩПЦ или а - классов. Если, например производить смесь для укладки каминов - то в составе смеси входит жаростойкий цемент. Такой цемент украинские предприятия не производят, или производят но в малых количествах. Поэтому качество цемент напрямую определяет качество готовой строительной смеси.

 


Читайте: