Институт буддизма намерен выступить

News image

Институт буддизма вместе с парламентской группой поддержки Тибета собирается в ср...

ТИБЕТСКИЕ БУДДИСТЫ ТРЕБУЮТ ОТДЕЛЕНИ

News image

Тяга к самоопределению, вошедшая после косовского прецедента в моду, поразила и,...


В Иркутском краеведческом музее будут рассказывать о феномене в истории Монголии
Новости - Новости
13.01.2015 18:20

В экспозиционном отделе под названием «Окно в Азию» восемнадцатого января во время выставки предметов буддийского культа как «Буддизм. Знаки незримого» будет проходить лекция, которая называется «Грозные Махакалы», и она будет посвящаться одному феномену, который произошел в истории Монголии.

Монгольское государство в восемнадцатом веке во время военной и политической борьбы утратило свою независимость и полностью покорилось Китайской империи. Детям будет интересно узнавать историю сражений тех лет, если преподносить информацию в виде игр. На сайте игр для мальчиков и девочек http://letsplaymore.ru можно играть в «Пираты Карибского моря» и другие приложения бесплатно, в удобное время. Родителям нужно только предложить ребенку подходящее развлечение и помочь разобраться в управлении. Онлайн игры позволяют расширить кругозор, увеличить словарный запас, выработать терпение и усидчивость, развить логику и реакцию.

Борьбу, которая велась за независимость Монголии, решил возглавить хан Амурсана. Поэтому монгольские ламы объявили его воплощением Махакалы, точнее грозного докшита, он был защитником все буддистов. Когда потерпели поражение в освободительной войне, то Амурсана решил эмигрировать в Тобольск.

После того, как он скончался, то появилось множество пророчеств и легенд относительно нового воплощения Махакалы, который прибудет из России и сможет возглавить освободительное движение против китайского порабощения. В 1911 году вторым воплощением Махакалы оказался российский калмык по имени Джала-лама, который отличался жестокостью.

 


Читайте: