Российские буддисты выразили возмущ

News image

Сообщения о применении насилия со стороны вооруж eнной милиции и ар...

Расцвет Сакьяпы

News image

В 1207-м году, тибетцам удалось узнать, что монголы, которые были ...


Шаджин-лама Калмыкии сказал, что буддизм является лекарством от депрессий также и психических заболеваний
Новости - Новости
18.12.2014 22:19

Тэло Тулку Ринпоче, который является главой буддистов Калмыкии, решил предложить всем людям, которые страдают по причине психических расстройств и депрессии, чтобы обратились к буддийским способам лечения, которые являются более эффективными, нежели способы из современной медицины.

Подробнее узнать о самой сути буддизма можно, посетив популярный сайт про религии, где приведено много информации о каждой из мировых религиозных ветвей, их отличия и сходства. Интересующиеся могут получить ответы на все свои вопросы. Каждый, рано или поздно, приходит к вопросам – откуда мы, зачем, и кто нас создал. Возможно, в одной из религий получится найти ответы, успокоение и поддержку. Торопиться с выбором не надо, так как вопрос серьезный и требует раздумий, отдачи.

По его словам, то сейчас можно будет заметить, что на земле есть великое множество заболеваний, которые связаны именно с психическим состоянием человека. Поэтому врачи для лечения обычно дают таблетки. Несомненно, это можно будет считать одним из методов лечения. Но таблетки не способны полностью вылечить либо выявить, затем полностью уничтожить причины заболевания. Кроме этого у многих людей, у которых депрессивное состояние, то таблетки вполне могут вызвать привыкание, и становятся словно наркотики.

Также Тэло Тулку Ринпоче говорит, что современная медицина не способна излечивать подобные заболевания. Но буддизм в качестве определенного метода мышления вполне может помочь излечивать подобные заболевания. Буддизм имеет собственные способы лечения и помогает избавляться от депрессивного состояния.

 


Читайте: