Новый Год в традиции тибетско-монго

News image

В традиции тибетско-монгольского буддизма Новый Год (тиб. Лосар, монг. Цагаалган) яв...

Колесницы. Буддизм

News image

Обретя просветление, имел возможность тотчас покинуть этот мир, но выбрал ос...


Первый московский дацан будет открыт летом
Новости - Новости
16.12.2014 22:17

На Поклонной горе четвертого ноября начали строить первый буддийский храм в Москве и по планам его строительство желают завершить в середине 2015 года. Буддизм в России по традиции исповедуют только жители Бурятии, Тувы и Калмыкии. Теперь их численность в данной стране составляет приблизительно 900 тысяч человек и это 1 процент от всех жителей страны.

Праздники в каждой религии проводят по-своему. Наши люди могут накрывать столы, купить спирт и приготовить на его основе вкусные наливки, полезные настойки. Ну, а буддистам приземленные радости не так милы, как духовное развитие. Поэтому для них большим праздником становится возведение храма, независимо, в каком городе.

Как сказала Татьяна Одушпаяк, которая является председателем  Московского буддийского центра под названием "Три драгоценности", то в их многонациональной стране постройка буддистского храма станет обладать достаточно большим социально-культурным значением и окажется новым свидетельством дружбы народов России. Теперь представители данной религии смогут посещать свой храм, возносить молитвы и обретать счастье.

Они предусмотрели в здании храма специально помещение, где можно будет хранить также и распространять знания относительно событий истории войны, нравственного подвига и духовного совершенствования народов России. Кроме этого в нем обязательно будет присутствовать алтарная часть, точно как и в других буддистских храмах.

На протяжении последних лет, то буддийские общины появились не только в Москве, но еще в Самаре, Санкт-Петербурге и в некоторых других крупных российских городах.

 


Читайте: