Тибет - культура, медицина, буддизм

News image

По-настоящему понять Тибет и его культуру можно только побывав там. Од...

Тибетские имена обычно применимы и

News image

Ханьцы имеют такие фамилии, как Чжао, Цянь, Сунь, Ли, а ...


Деятельность Будды
Новости - Новости
03.01.2015 17:30

Совершенно вся жизнь Будды была переполнена проповедью и путешествиями.

Каждые 3 месяца в году Будда вместе со своими учениками всегда отдыхали в каком-то убежище, которое выделяли богатые покровители. Сюда приезжали люди со всей Индии, которые почитали Будду, они все спешили, чтобы услышать проповедь спасения от учителя и немного пожить рядом с ним.

Из подобных мест Будда в частности любил большой парк как Джетавану, который был подарком купца, он достаточно известен в большом количестве произведений буддийской литературы. Проститутки и воры также попадались на пути его, как и честные люди, и, глядя на них, он преисполнялся мудрости, делал выводы.

Вот все остальное время Будда вместе со своими учениками ходили по Индии, и часто в области восточных государств Индостана. Слава о нем смогла распространиться совершенно по всей Индии и с ним желали встретиться не только все монахи, но еще принцы, цари, богатые купцы и царские сановники. Всем хотелось достичь той мудрости, о которой слагались легенды. И сейчас многие бы хотели найти ответы на разные вопросы, в том числе – зачем мы здесь, что нужно успеть сделать главного. И эти все вопросы можно пытаться узнать, если углубиться в изучение догматов религии.

В итоге после подобных бесед Будду часто приглашали вместе с учениками на обед. После того как они обедали, то им прислуживал хозяин дома, и Будда всегда произносил какое-то свое поучение. Но когда не было подобных приглашений, то Будда согласно старинному монашескому обычаю шел в соседнюю деревню за милостыней. Обычно он делал это вместе с учениками после их утренней беседы и духовных упражнений.

 


Читайте: