Четыре благородные истины в буддизм

News image

Несмотря на богатое и очень объемное наследие буддизма, все учение ск...

О Будде Гаутаме, принце Сидхардхе

News image

Будда (принц Гаутама, рода Шакья), по рождению названный Сидхартха, что оз...


Любовь - основная заповедь для человечества
Новости - Новости
05.01.2015 20:53

На сегодняшний день главной заповедью для человечества, объединяющей основные религиозные традиции, по заявлению Далай-лама XIV Тензин Гьяцо для интервью РИА Новости, является настоящая беспристрастная любовь.

По мнению духовного лидера тибетского буддизма, достаточно распространенного в России, основополагающим является родство вероисповеданий, вопрос о котором подробно рассмотрен в книге " Мое путешествие в мир духовных традиций". Буддизм проповедует мир, а не вражду. А лишнюю агрессию вполне можно изливать в тактических играх, сражаясь понарошку с друзьями в пейнтбол на полигоне. Для игры понадобится экипировка, командная форма, чтобы отличать противников. В магазине военно0патриотической одежды не сложно армейские футболки мвд купить, достаточно указать размеры и количество штук.

По мнению Далай-ламы, способность любить необходимо развивать, к чему и призывают религии. Но, зачастую, повествуя о любви, люди думают о своих близких или друзьях, охватывая таким чувством узкий круг людей. А подлинная любовь должна быть беспристрастной, распространяющейся даже на врагов.

По словам лидера тибетского буддизма, в контексте теистических традиций, враги также являются созданиями Бога. Нетеистические религии — буддизм и джайнизм — акцентируют внимание на принципе причинно-следственной связи.

Россию Далай-лама посетил несколько раз с краткосрочными визитами, но российские буддисты часто выражают надежду увидеть его в своих регионах и с более продолжительными визитами. Решение вопроса сопровождается определенным протестом со стороны Китая.

 


Читайте: