Немного интересных фактов о буддизм

News image

Бытует мнение, что в нашем мире Будды рождаются периодически. Ког...

Далай-лама написал книгу о Тибете п

News image

В 16 в., когда основанная знаменитым проповедником Цзонхавой (1357–1419) буддийская шк...


Новости религии
Учимся медитировать
Новости - Новости
05.09.2015 19:06

Прежде чем начать медитировать, лучше всего размяться физически. Скажем, это может быть: пробежка, йога, гимнастика, цигун либо танцы дома. Неплохо, если вы примете душ и наденете чистую и комфортную одежду. Некоторые люди приобретают специальную одежду, которая предназначается для медитации, она помогает лучше настраиваться.

 
Где купить качественный специализированный инструмент для очистки труб
Новости - Новости
23.08.2015 17:53

 

Когда канализация забита, это довольно большая проблема. Особенно остро это касается многоквартирных домов, где прочистить трубы просто жизненно необходимо. Жители соседних квартир также будут страдать от этого. Решать проблему следует немедленно. Чтобы избавить себя и соседей от возможных неудобств, рекомендуется проводить периодическую очистку труб.

 
Детская мебель и другие товары для детей по низким ценам с доставкой по Украине
Новости - Новости
18.08.2015 21:51

Наверное, большинство людей перестают нормально мыслить, когда возникает потребность подобрать подарок для дорогих или близких людей. Иногда задача может занимать даже не один день раздумий. Главное, чтобы подарок не был бесполезным. В подборе подарка важно учитывать многие факторы. Если предпочтения человека знакомы, это все упрощает.

 
Буддисты и католики США стремятся к межрелигиозному сотрудничеству
Новости - Новости
04.08.2015 06:44

Сторонники буддизма и греко-католической церкви, которые проживают на территории Соединенных Штатов Америки, стремятся достичь нового уровня в межрелигиозном сотрудничестве.

Так, недавно в Риме (Италия) состоялась католическо-буддийская конференция под названием «Страдание, освобождение и братство», на которой побывали приверженцы двух религий из 5-ти крупных американских городов – Вашингтона, Лос-Анджелеса, Нью-Йорка, Сан-Франциско и Чикаго.

 
Три буддистские истины, после которых каждого из нас «отпустит»
Новости - Новости
01.08.2015 15:40

Дуккха: Жизнь — болезненная штука, и она всегда вызывает страдания

Большинство называет буддизм отрицательной и пессимистической по причине догмы данной религии, которая звучит следующим образом «Жизнь есть страдание». Это происходит по причине, что люди не понимают её. На самом деле буддизм утверждает, что жизнь наша не столь приятна, ну и пусть.


Как говорят буддисты, то мы ощущаем многие страдания, поскольку пытаемся любыми путями избежать душевных мук либо подавить сложные эмоции. Просматривая новости о событиях в Украине, жители других стран не могут сдержать печали и сожаления по отношению к пострадавшим. И такие эмоции вокруг нас есть постоянно.

В нашей жизни происходит печаль, потери, скука, усталость и тревога. Они можно сказать, что являются постоянными спутниками. Мы пытаемся прикрывать столь отрицательные чувства материальными благами, но в итоге получаем еще большую неудовлетворенность.

Соответственно никогда не следует покупаться на идею, что вам чего-то недостаточно для «полного кайфа». Старение, болезнь и смерть – они являются частью нашей жизни. Поэтому её необходимо принимать какой она есть и не мыслить фантазиями. Стоит позабыть, что идеальная жизнь безболезненна и легка. Подобные заблуждения вызывает индустрия развлечений, моды и фармацевтики.

Чем скорее человек сможет принять свою несовершенную жизнь, тем меньше разочарований его будут ожидать. Так намного легче открывать свое сердце неопределенности и абсолютно не обращать внимания на неудачи и стресс.

Анитья: Жизнь — это постоянное движение

Та жизнь, которую мы знаем, всегда в постоянном движении. Мы не можем получать доступ к нашему прошлому, и не имеем возможность повторить вчерашний день. Также у нас нет будущего, точнее оно иллюзорно.

Мы каждое утро просыпаемся другими. Точнее клетки немного отличаются на физическом уровне, а в голове совершенно другие мысли. Все меняется, только мы этого не замечаем.

Когда мы ощущаем себя некомфортно, то пытаемся успокоить себя. Если нам известно, что не существует ничего постоянного, в частности и боли, то понимаем что в один момент плохое пройдет. Но когда мы ощущаем радость, желаем, чтобы этот момент продлился, поэтому столь страшна данная идея. Но правильней думать, что радость скоро пройдет, поэтому на ней стоит сосредоточиться и получить максимум удовольствия.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 9 из 27