Четыре благородные истины. Из книги

News image

Согласно сутрам о первом повороте, Будда излагал учение о четырех бл...

Колесницы. Буддизм

News image

Обретя просветление, имел возможность тотчас покинуть этот мир, но выбрал ос...


В Туве новый верховный лама взошел на трон
Новости - Новости
24.12.2014 08:34

Новый камбы-лама теперь был избран после кончины предыдущего верховного ламы, в Туве он смог войти на "львиный трон". Согласно данным, то выборы нового главы буддийского духовенства Тувы произошли в ноябре месяце.

Тем, кто отправлялся на мероприятие из других городов, удобнее было добраться на своем авто. Наличие автомобиля делает путешествия более комфортными, позволяет регулировать маршрут по возможностям и желанию. Для полноты чувства безопасности следует заранее проверить исправность систем в авто, и при необходимости провести ремонт генераторов в Киеве, обратившись к специалистам http://www.prof-autoclimate.com.ua/remont_generatorov/.

Торжественная церемония по возведению нового ламы на трон прошла в Доме народного творчества при присутствии многих гостей и верующих республики. Как рассказали, то под звучание замечательной буддийской мелодии, прошел по белой шелковой дорожке, 7-ой по счету камбы-лама Республики Тыва, который взошел на "львиный трон", который установили на сцене и украсили специальными танками, где изображается Будда. Затем 4-о кенсур-лам, которые временем ранее носили титулы камбы-ламы, дали своему преемнику все главные атрибуты духовной власти, сутру, "лотосовую корону", буддийскую ступу-субургана и статуэтки Будды. После этого все вместе они произвели ритуальное подношение мандалы в честь нового камбы-ламе.

Согласно буддийскому учению, то мандала символизирует Вселенную, вот обряд её подношения является неким обращением в сторону духовного наставника с просьбой даровать духовное прозрение и учение, за которое не будет жалко отдать даже Вселенную.

 


Читайте: