ТИБЕТСКИЕ БУДДИСТЫ ТРЕБУЮТ ОТДЕЛЕНИ

News image

Тяга к самоопределению, вошедшая после косовского прецедента в моду, поразила и,...

Расцвет Сакьяпы

News image

В 1207-м году, тибетцам удалось узнать, что монголы, которые были ...


Мавзолеи Анурадхапуры
Новости - Новости
24.12.2014 08:32

Бытует поверье, что руины Анурадхапуры были найдены лишь в 1820 году. Словно на них случайно наткнулся в джунглях один неизвестный английский охотник. Но на самом деле столь древнейший город никогда не исчезал. О его местонахождении было известно монахам и обычным шриланкийцам. В данном городе располагалось 8 почитаемых островитянами святынь. Но кроме священного дерева под названием Бо, было 7 дагоб, и одна из них изображается на купюре в 500 рупий 1987 года, точнее это дагоба Джетавана.

Путешественники в разных городах и странах могут найти немало интересных древних храмов, которые следует посетить. Тем, кто помышляет о поездке на собственном авто, следует тщательно подготовить машин к дальней дороге, проверить в сервисе состояние узлов и при необходимости провести ремонт генератора и стартера, сделать развал-схождение, проверить тормоза и проч.

Дагоба Джеватана находится на территории монастыря Джетаванарама, прямо на окраине Анурадхапуры. У данного ложного погребения высота будет составлять 120 метров, и оно является самым высоким сооружением из кирпича во всем мире.

Как гласит предание, то в кладку стены замуровали пояс основателя буддизма. Её построили прямо над отпечатком его ступни. Насколько известно, то строительство столь колоссальной ступы начал осуществлять племянник царя Дуттхагамани, который является одним из основателей данного города. Внутри специальной камеры, которая отведена для реликвий, он приказал выбить слова как: тут цветы никогда не завянут. Благовония не иссякнут. Лампы не смогут потухнуть, и тут ничего никогда не прекратится.

 


Читайте: