Новый Год в традиции тибетско-монго

News image

В традиции тибетско-монгольского буддизма Новый Год (тиб. Лосар, монг. Цагаалган) яв...

Колесницы. Буддизм

News image

Обретя просветление, имел возможность тотчас покинуть этот мир, но выбрал ос...


В Улан-Удэ презентовали фотоальбом, который расскажет историю буддизма
Новости - Новости
24.12.2014 08:35

10 декабря в Национальной библиотеке Бурятии состоялась презентация книги, точнее большого фотоальбома, который посвящается истории буддизма в России до 1989 года, также и памяти репрессивных калмыцких, бурятских и тувинских лам. Данную книгу представил его автор Андрей Терентьев, который собственно и является не только основателем, но и редактором издательства "Нартанг", точнее это первое буддийское издательство которое появилось в России.

Желающим посетить мероприятие давалась возможность приехать удобным видом транспорта, в том числе на авто. Путешественники отмечают, что поездка на своей машине более комфортна, чем на автобусе или поезде. Единственное, нужно заранее провести ремонт генератора и ходовой, если есть необходимость, чтобы машина не встала по дороге. Обратившись в популярный сервис, можно недорого купить запчасти нужно марки, оригинальные и нет, заказать ремонт и замену.

Фотоальбом Терентьева носит название как "Буддизм в России ― царской и советской". Она представляет коллекцию из 454 старых фотографий, сделанных с завершения XIX века и до самой горбачевской "перестройки". Фотографии помещены в контексте исторического повествования, они предоставляют возможность прикоснуться к забытому быту российского буддизма. Можно будет собственными глазами посмотреть на старинные храмы Калмыкии, Бурятии и Тувы, которые были сметены с лица земли.

Старинные фотографии показывают нам замечательный расцвет буддизма в России, где уже в 1917 году было построено примерно 150 буддийских монастырей, также было больше 20,000 духовных лиц.

 


Читайте: